Ultra HD
 

SES получила одобрение FCC на увеличение группировки O3b

09.06.2018 > 11:30
SES получила одобрение FCC на увеличение группировки O3b
Предварительная схема системы O3b mPOWER. Источник изображения: SES
Спутниковый оператор SES объявил, что Федеральная комиссия США по связи (FCC) выделила дополнительный частотный диапазон для работы среднеорбитальной спутниковой системы O3b. SES планирует увеличить свою негеостационарную спутниковую группировку.

Сейчас среднеорбитальная группировка O3b состоит из 16 космических аппаратов. Выделение Комиссией дополнительного частотного диапазона оператору позволяет запустить еще четыре космических аппарата. На данный момент они находятся в производстве, их запуск намечен на 2019 год.

Дальнейшее развитие среднеорбитальной системы SES предполагает замену существующих аппаратов O3b на O3b mPower — спутники высокой пропускной способности (high-throughput satellite, HTS). Семь спутников O3b mPower в прошлом году были заказаны Boeing Satellite Systems, их запуск намечен на 2021 год. Дополнительный частотный диапазон позволяет оператору увеличить количество аппаратов O3b mPower в три раза, и сейчас SES заявляет уже о запуске 22 спутников этой системы.

Среднеорбитальные системы O3b и O3b mPower рассматриваются SES как дополнение к геостационарной группировке и предназначены для обеспечения широкополосного доступа в Интернет на подвижных объектах. Система обладает глобальным охватом, в том числе и в приполярных областях, где использование геостационарных спутников невозможно.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD