Ultra HD
 

СК объявил в розыск подрядчика «Роскосмоса»

21.09.2018 > 13:51
СК объявил в розыск подрядчика «Роскосмоса»
Фото: Shutterstock
Следственный комитет России (СКР) объявил в международный розыск Сергея Сластихина — владельца ООО «Инженерные системы». Возглавляемая Сластихииным компания выполняла строительные подряды для «Роскосмоса» — в частности, возводила административные здания на Байконуре.

Сергею Сластихину вменяется мошенничество в особо крупном размере, заявил представитель СКР. По его словам, сейчас обвиняемый скрывается в США. Источник РБК рассказывает, что владелец «Инженерных систем» фигурирует в нескольких уголовных делах, связанных со стройками «Роскосмоса», ущерб по которым составил «сотни миллионов рублей».

Компания «Инженерные системы» имела лицензию ФСБ на допуск к работе со сведениями, содержащими государственную тайну, и лицензии «Роскосмоса» для работы в космической отрасли. Компания, среди прочего, участвовала в строительстве штаб-квартиры «Роскосмоса» в Москве, работала над реконструкцией и техническим перевооружением механического цеха филиала ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) — Конструкторского бюро транспортно-химического машиностроения (КБ ТХМ).

Источник РБК рассказывает, что «Роскомос» прекратил сотрудничество с Сергеем Сластихиным около трех лет назад. Сейчас «Инженерные системы» находятся в состоянии банкротства. Сам Сластихин привлечен к субсидиарной ответственности по обязательствам компании на 908 млн руб.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD