Ultra HD
 

Sky построит в Лондоне инновационный центр для разработки ТВ-платформ и VR-решений

22.05.2018 > 14:53
Sky построит в Лондоне инновационный центр для разработки ТВ-платформ и VR-решений
Рендеринг инновационного центра Sky
Британская телекоммуникационная компания Sky планирует построить в Лондоне собственный инновационный центр и сосредоточиться на разработке новых платформ для потокового ТВ-вещания, потребительских продуктов и VR-решений.

В новом пространстве разместятся инженеры-технологи и разработчики программного обеспечения, которые займутся инновационными решениями для вещательных и потоковых платформ Sky, сообщает Digital TV Europe.

Площадь инновационного центра составит около 6,5 тыс. квадратных метров. С появлением такой площадки компания рассчитывает укрепить свой технический потенциал: у Sky уже есть аналогичные центры в Лидсе и Милане. Три специализированных технологических центра позволят компании не только предоставлять своим клиентам в Европе высококачественный технологичный сервис, но и обеспечивать «получение нового пользовательского опыта», говорят представители Sky.

Центр будет построен на базе существующего кампуса Sky, реконструкция которого включает возведение пяти новых зданий, где разместятся новые сотрудники. Предполагается, что площадка предоставит разработчикам все возможности для максимально эффективной работы и тесного сотрудничества.

Новая площадка также станет базой для реализации новой программы компании под названием Get into Tech for Young Women, которая позволяет бесплатно обучаться программированию девочкам школьного возраста. Таким образом, компания рассчитывает решить проблему нехватки женских кадров среди технических специалистов.

По словам исполнительного директора группы Sky Джереми Дарроха, появление инновационного центра отражает путь, который прошла компания за последние 29 лет. «Мы выросли из спутникового бизнеса и стали ведущей европейской медиакомпанией с собственным контентом, потребительскими технологиями и инновациями», — добавил он.

Компания Sky plc оказывает услуги платного спутникового телевидения, видео по запросу, широкополосного доступа в Интернет и телефонии, а также владеет несколькими телеканалами. Sky работает на рынках Великобритании, Ирландии, Германии, Австрии и Италии. По собственным данным компании, абонентская база Sky в 2017 году насчитывала 21 млн подписчиков.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD