Ultra HD
 

В Центре им. Хруничева ожидаются массовые сокращения

20.06.2018 > 12:42
В Центре им. Хруничева ожидаются массовые сокращения
Фото: Wikipedia
К 2025 численность московских сотрудников Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева может быть снижена практически в 2,5 раза: с 4256 до 1691 человек.

Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. В Центре им. Хруничева изданию рассказали, что сейчас в организации ведется унификация организационно-штатной структуры. Она необходима для того, чтобы исключить дублирование функций. В ГКНПЦ также отметили, что на московской площадке планируется уменьшить административно-управленческий персонал.

В 2016 году прибыль Центра им. Хруничева составила 1,8 млрд руб. В прошлом году компания показала убыток в размере 23,16 млрд руб.

«Коммерсант» пишет, что для выхода на точку безубыточности на площадке ГКНПЦ в Филях необходимо производить не менее девяти ракет «Протон» в год, но существующие заказы ограничиваются двумя-тремя «Протонами» в год. По данным газеты, новая администрация «Роскосмоса» рассчитывает прекратить производство данных ракет уже к 2021 году (изначально речь шла о 2025 годе), а основные усилия сконцентрировать на «Ангаре», которую планирует делать в Омске.

В январе сообщалось, что Центр им. Хруничева намерен в 2018 году совершить не менее четырех пусков ракеты-носителя «Протон».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD