Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Сотовые операторы просят Госдуму не повышать плату за частоты

16.10.2017 > 17:22
Сотовые операторы просят Госдуму не повышать плату за частоты
Фото: Pixabay.com
МТС, «Мегафон», «Вымпелком» (бренд «Билайн») и «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2) обратились с просьбой к Госдуме пересмотреть предложение об увеличении поступлений в бюджет от операторов за использование частот.

Предложение изменить запланированное повышение платы за частотный ресурс изложено в письме ассоциации «Союз LTE», объединяющей операторов «большой четверки», с которым ознакомились «Ведомости».

В законопроекте о федеральном бюджете на 2018 год, и на 2019–2020 годы заложено суммарное ежегодное повышение платы за спектр всех операторов на 25% (5 млрд руб.). Это не налоговый платеж, он направлен на конверсию или расчистку частот для высвобождения ресурса для проведения аукционов. Предполагается, что аукционы могли бы приносить в бюджет дополнительные средства. Но в «Союзе LTE» полагают, что в последние годы платежи операторов за частоты на конверсию не расходуются, «а идут на другие цели». Операторы также ссылаются на предстоящие отрасли существенные траты на хранение данных по «закону Яровой» и закону о критической инфраструктуре.

В «Мегафоне» считают, что в ближайшее время на операторов ляжет дополнительная финансовая нагрузка и без увеличения платы за частоты. В Tele2 отвечают, что рост платы за уже используемый спектр без выделения нового может привести к повышению цен на связь.

Ранее сообщалось, что операторы связи, входящие в рабочую группу по программе «Цифровая экономика» предложили отсрочить введение в действие «закона Яровой», а также предусмотреть налоговые преференции для улучшения инвестиционного климата в телеком-отрасли.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD