Ultra HD
 

Spacecom заключил контракт о предоставлении емкостей спутника Amos-17 на $55 млн

22.05.2018 > 12:54
Spacecom заключил контракт о предоставлении емкостей спутника Amos-17 на $55 млн
Израильский спутниковый оператор Spacecom заключил контракт о предоставлении емкостей спутника Amos-17 на сумму $55 млн. Компания не разглашает, кто стал ее клиентом.

Договор об обеспечении телекоммуникационных услуг на территории Африки заключен на четыре года. Полная сумма в $55 млн будет выплачена Spacecom только в случае, если сервисы заказчика будут запущены на спутнике не позднее IV квартала следующего года. В противном случае часть договора об использовании емкостей на сумму $30 млн будет расторгнута. При этом $25 млн в любом случае пойдут на покрытие «сотрудничества», суть которого не уточняется, пишет Space News.

Созданием спутника Amos-17 в данный момент занимается компания Boeing Satellite Systems International, должен быть запущен на орбиту во II квартале 2019 года, а начало коммерческой эксплуатации запланировано на июль того же года. На борту спутника будут установлены транспондеры Ka, Ku и C диапазонов. Amos-17 призван заменить спутник Amos-5 российского производства, который вышел из строя в 2015 году, прослужив только 4 года из 15 лет штатного срока эксплуатации.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Теги: Spacecom Amos-17
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD