Ultra HD
 

SpaceX вывел пять спутников Iridiun Next и два исследовательских аппарата

24.05.2018 > 11:37
SpaceX вывел пять спутников Iridiun Next и два исследовательских аппарата
Пуск РН Space X. Фото: Iridium
22 мая с космодрома Вандерберг компания SpaceX ракетой-носителем Falcon 9 вывела на орбиту пять спутников Iridium Next и два спутника наблюдения за Землей GRACE-FO. Спутниковая группировка Iridium Next сейчас насчитывает 55 космических аппаратов.

На этот год запланировано еще два пуска РН Falcon 9 со спутниками Iridium Next — по 10 спутников каждый: всего компания Iridium заказал 81 космический аппарат. Восемью запусками на орбиту будет выведено 75 аппаратов. Из них 66 спутников составят рабочую группировку, 9 — орбитальный резерв. И еще 6 спутников будут законсервированы в качестве наземного резерва.

Развертывание группировки в полном размере позволит оператору запустить в коммерческую эксплуатацию два сервиса: AireonSM и Iridium Certus.

AireonSM — глобальная сеть слежения за воздушными судами. Она позволяет в реальном времени определять местоположение самолетов, осуществляет передачу информации о состоянии всех систем, обеспечивает передачу сигналов бедствия и сохранения аварийной информации. Iridium Certus — сеть широкополосной связи с подвижными объектами, нацеленная в первую очередь на обеспечение безопасности.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD