Ultra HD
 

Специалисты начали работу по восстановлению связи с Angosat-1

05.04.2018 > 14:08
Специалисты начали работу по восстановлению связи с Angosat-1
Фото: Iz.ru
В начале апреля спутник Angosat-1, с которого в декабре этого года сразу после запуска перестала поступать телеметрия, вошел в зону радиовидимости, но попытки восстановить с ним связь пока успехом не увенчались. В Роскосмосе считают, что заявлять о потере аппарата пока рано.

О том, что связь со спутником восстановить не удалось, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «источник в ракетно-космической отрасли». Также агентство приводит комментарий Роскосмоса, в котором сообщается, что процедуры восстановления связи с Angosat-1 не завершены, и официальная информация появится позднее.

В свою очередь ТАСС приводит более жесткий комментарий Роскосмоса: «Давать оценки работоспособности космического аппарата преждевременно и непрофессионально. Проводятся необходимые процедуры, только по завершении которых появится официальная информация, но это будет не ранее, чем через несколько дней».

Angosat-1, созданный РКК «Энергия» и запущенный 26 декабря 2017 года с космодрома Байконур ракетой-носителем «Зенит-3SLБФ», должен был стать первыми спутником Анголы. Через некоторое время после запуска контакт со спутником прекратился. В середине январе стало известно, что у аппарата не включились двигатели, он прошел орбитальную позицию и ушел в неконтролируемый дрейф. Все действия были отложены до апреля, когда спутник должен войти в зону радиовидимости.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD