Ultra HD
 

Спутник Angosat-1 ушел в неконтролируемый дрейф

17.01.2018 > 10:44
Спутник Angosat-1 ушел в неконтролируемый дрейф
Фото: Iz.ru
У первого ангольского спутника Angosat-1 не включились электрореактивные двигатели, и он проскочил точку на орбите, в которой должен был остановиться. Космический аппарат неконтролируемо дрейфует в западном направлении.

Специалисты попытаются исправить ситуацию в апреле, когда Angosat-1 появится в зоне радиовидимости. «Чтобы к тому времени сохранилось минимальное питание, мы принудительно отключили все системы-потребители», — сказал генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев, цитируют «Известия». «Коммерсанту» глава «Энергии» рассказал, что специалисты изучают полученную телеметрическую информацию, чтобы понять причины произошедшего.

Запуск Angosat-1 состоялся 26 декабря 2017 года с космодрома Байконур. Он был выведен на расчетную орбиту ракетой-носителем «Зенит-3SLБФ». Через некоторое время после запуска контакт со спутником прекратился. Однако через несколько дней специалистам удалось восстановиться связь с космическим аппаратом 

Angosat-1 создан на основе новой платформы разработки РКК «Энергия», его масса — 1645 кг, мощность выделяемая на полезную нагрузку — 7 кВт. Полезная нагрузка: 16 транспондеров C-диапазона и 6 транспондеров Ku-диапазона. Космический аппарат застрахован в «Согазе» и «ВТБ Страхование» на $121 млн.

Angosat-1 должен был занять орбитальную позицию 14° в.д.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD