Ultra HD
 

Стартапы дополненной и виртуальной реальности получили $3,6 млрд инвестиций в 2017 году

05.04.2018 > 10:34
Стартапы дополненной и виртуальной реальности получили $3,6 млрд инвестиций в 2017 году
Фото: wikimedia.org
Стартапы, занимающиеся технологиями дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR), в 2017 году получили $3,6 млрд инвестиций от корпораций и венчурных фондов. При этом стал ярко выражен тренд смещения предпочтений инвесторов от виртуальной к дополненной реальности.

Такие данные приводятся в исследовании Digi-Capital. Из документа следует, что больше половины инвестиций достались пяти крупнейшим стартапам. Почти $1 млрд получила компания Magic Leap, которая разрабатывает очки Magic Leap One и среду дополненной реальности нового уровня: в ней виртуальные объекты реалистично вносятся в окружающий мир и полностью интерактивны. $502 млн инвесторы вложили в Improbable – британского разработчика облачной платформы SpatialOS для создания игр в виртуальной и дополненной реальности. Компания Niantic, создавшая платформу для приложений дополненной реальности и игру Pokemon Go, собрала $200 млн в инвестициях.

Эксперты также опросили 30 ведущих венчурных инвесторов в Америке и Китае. Они высказали мнение, что мобильная дополненная реальность находится на очень ранней стадии развития и начнет приносить прибыль не ранее 2019 года. Наиболее интересны для инвесторов нативные среды мобильной дополненной реальности, а не портированные с других платформ. Кроме этого, инвесторы считают, что широкого рынка для потребительских и промышленных «умных» очков пока не существует, однако к его появлению может привести выход Apple в этот сектор. Виртуальная реальность стремительно теряет интерес для инвесторов с середины 2017 года.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD