Ultra HD
 

Стартовала программа лицензирования стандарта HDR10+

25.06.2018 > 11:12
Стартовала программа лицензирования стандарта HDR10+
Компания HDR10+ Technologies объявила о запуске программы лицензирования стандарта широкого динамического диапазона яркости HDR10+, а также сертификации на получение соответствующего логотипа.

Приобретать лицензии на использование стандарта HDR10+ смогут компании, занимающиеся вещанием и подготовкой видеоматериалов, производители телевизоров, проигрывателей, абонентских приставок и другого оборудования. В пресс-релизе HDR10+ Technologies сообщается, что лицензирование и сертификация на использование логотипа HDR10+ доступны для компаний, продукция которых соответствует техническим требованиям и спецификациям стандарта. Годовая плата за администрирование лицензии HDR10+ составляет от $2,5 тыс. до $10 тыс.

По заявлению разработчиков (стандарт продвигают компании 20th Century Fox, Panasonic и Samsung, они же и основали организацию HDR10+ Technologies), HDR10+ автоматически оптимизирует яркость, цвета и контрастность для каждой сцены видеоизображения, в то время как в стандарте HDR10 контент обрабатывается как единый блок со статичными данными. Благодаря отображению динамического тона в HDR10+ каждая сцена усиливается индивидуально.

Читайте также: « Как и почему появился HDR».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD