Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Telesat не меняет планы из-за потери спутника

29.11.2017 > 16:03
Telesat не меняет планы из-за потери спутника
Фото: Роскосмос
Потеря спутника, в результате аварии ракеты-носителя «Союз», не помешает планам Telesat в развертывании низкоорбитальной системы высокоскоростной связи.

28 ноября с космодрома «Восточный» стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». Ракета должна была вывести на орбиту спутник гидрометеорологического обеспечения «Метеор-М» №2-1 и 18 малых космических аппаратов научного и технологического назначения. После запуска со спутником не удалось установить радиоконтакт, позднее выяснилось, что и главная полезная нагрузка, и 18 малых КА упали в Атлантический океан. «Роскосмосом» по факту происшествия создана аварийная комиссия.

Из 18 малых космических аппаратов один принадлежал канадскому оператору Telesat. Этот оператор имеет в своем распоряжении группировку из 15 геостационарных спутников и планирует в 2021 году начать коммерческую эксплуатацию низкоорбитальной системы высокоскоростной связи. Недавно Telesat получил все необходимые разрешения для работы своей группировки на американском рынке.

Вчера Telesat заявил, что авария не помешает планам оператора по развертыванию системы. Еще один экспериментальный спутник Telesat LEO-1 был недавно отправлен в Индию. Его запуск ракетой Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV) запланирован на конец декабря.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD