Ultra HD
 

«Телеспутник» запустил специализированный портал об Интернете вещей

09.01.2018 > 10:05
«Телеспутник» запустил специализированный портал об Интернете вещей
Фото: pro-iot.pro
В январе 2018 года издательство «Телеспутник» пополнило свою продуктовую линейку новым информационным онлайн-продуктом - порталом об Интернете вещей «ПРО IoT» (pro-iot.pro).

Решение выделить тематику, связанную с новостями рынка IoT, государственной  политикой в области цифровой экономики и Интернета вещей, проектами разработчиков технологий IoT, вендоров и операторов, технологиями и инновациями, потребительскими смарт-устройствами и сервисами, в самостоятельный ресурс - результат развития относительно нового для «Телеспутника» направления в течение 2017 года. С конца 2016 года IoT-тематика присутствует в качестве отдельной рубрики журнала и сайта «Теле-Спутник» - основных продуктов издательства «Телеспутник». За это время редакция издательства убедилась в востребованности этой тематики у читательской аудитории и ее перспективности. Вместе с тем, расширение профессиональной аудитории, интересующейся Интернетом вещей, потребовало бы и соответствующего расширения удельного веса материалов, посвященных IoT, в общей структуре публикаций «Телеспутника», что может привести к определенной расфокусировке внимания ядерной аудитории издательства, для которой приоритетной остается традиционная тематика - цифровое и спутниковое телевидение, OTT-сервисы, цифровые медиа. Таким образом, выводя тематику IoT в отдельный ресурс, «Телеспутник» расширяет свои собственные возможности в развитии этого важного для издательства направления, в то же время концентрация на традиционном контенте журнала и сайта «Теле-Спутник« позволит усилить и эти ключевые направления.

В то же время новости и статьи об Интернете вещей ресурса pro-iot.pro, которые могут быть интересны аудитории «Теле-Спутника«, например, о технологиях смарт-ТВ и умного дома, будут присутствовать на страницах журнала и на сайте telesputnik.ru. И наоборот, материалы журнала и сайта «Теле-Спутник», касающиеся рынка IoT, в частности, о видео-технологиях, сет-топ-боксах и платформах смарт-телевизоров, появятся на pro-iot.pro.

«Телеспутник» позиционирует свой новый ресурс как «профессиональный гид в сфере Интернета вещей». Редакция надеется, что новый продукт будет способствовать динамичному развитию российского рынка Интернета вещей. Для этого издательство «Телеспутник» намерено создавать онлайн- и оффлайн-площадки для общения его участников, поддерживать их ключевые инициативы и выстраивать эффективные коммуникации между ними. Материалы ресурса «ПРО IoT» будут продолжать готовить те же авторы, что развивали IoT-тематику в «Теле-Спутнике», однако редакция заинтересована в сотрудничестве с новыми журналистами, колумнистами и профессионалами рынка Интернета вещей. Как и прежде, «ПРО IoT» будет  активно взаимодейстовать с ключевыми отраслевыми ассоциациями, первыми лицами лидирующих компаний, государственными ведомствами и организациями.

«ПРО IoT» и издательство «Телеспутник» также приглашают к сотрудничеству рекламодателей и партнеров конференций, которые станут неотъемлемой частью работы нового ресурса. Так, «ПРО IoT» выступит организатором двух конференций в 2018 году, которые с успехом были впервые проведены под эгидой «Телеспутника» в прошлом году - «R&D в сфере IoT: Стандарты. Сетевые технологии. Компоненты. Тестирование» и «Интернет вещей „с человеческим лицом“: выгодно ли инвестировать в технологии потребительского IoT».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD