Ultra HD
 

Трамвайно-троллейбусное управление и операторы демонтируют воздушные линии связи в Екатеринбурге

07.08.2018 > 16:19
Трамвайно-троллейбусное управление и операторы демонтируют воздушные линии связи в Екатеринбурге
Фото: publicdomainpictures.net
Члены «Уральской ассоциации операторов связи» (УАОС) и Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления (ЕТТУ) договорились вместе демонтировать волоконно-оптические линии связи, размещенные на опорах контактной сети ЕТТУ в центре Екатеринбурга.

По словам президента УАОС Леонида Блинова, на одной из улиц города уже снято более 4 тыс. метра кабеля, который принадлежал различным операторам, говорится на сайте ассоциации. На это было потрачено чуть более 100 тыс. рублей. Работы проводились по согласованию с владельцами ВОЛС.

«Ранее администрация Екатеринбурга требовала срезать провода со столбов и линий электропередач в центре, спрятав их в подземную канализацию «Ростелекома», что вызвало бы рост тарифов вследствие увеличение затрат провайдеров (…)Теперь же удалось прийти к взаимопониманию, что позволило избежать несанкционированных сбросов кабеля», — говорится в сообщении УАОС.

Ранее уральские операторы связи жаловались на давление со стороны администраций Нижнего Тагила и Екатеринбурга с целью заставить компнии демонтировать оптические линии связи с опор освещения и контактной трамвайной сети.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD