Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Три дальневосточных региона остались без Интернета из-за повреждения кабеля «Ростелекома»

17.04.2017 > 14:57
Три дальневосточных региона остались без Интернета из-за повреждения кабеля «Ростелекома»
Фото: Steven-L-Johnson/Flickr.com
Абоненты Камчатки, Сахалина и Магаданской области испытывают проблемы с доступом в Интернет из-за повреждения магистрального кабеля «Ростелекома» на участке Селихино — Ягодное Хабаровского края.

Как пишет РБК, авария произошла в 8:36 по московскому времени. Работы по восстановлению связи ведутся, но точные сроки их завершения неизвестны. В компании не назвали, сколько именно абонентов остались без доступа в Интернет. По собственным данным «Ростелекома», на конец 2016 года у оператора на Камчатке насчитывалось 60 тыс. пользователей телефонии, 43 тыс. потребителей ШПД и 34 тыс. — IPTV. При этом проблемы со связью затронули других операторов региона, которые арендуют мощности у «Ростелекома».

Тестирование подводной оптоволоконной линии связи «Камчатка-Сахалин-Магадан» проходило в сентябре 2016 года. Коммерческая эксплуатация началась в IV квартале прошлого года.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!