Ultra HD
 

УФАС считает завышенной стоимость аренды опор для интернета

25.07.2018 > 11:37
УФАС считает завышенной стоимость аренды опор для интернета
Фото: pxhere.com
Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) подготовит официальное предписание в адрес МУП «Воронежская горэлектросеть» о снижении стоимости размещения кабелей интернета на опорах линий электропередач.

По мнению представителей ведомства, ВГЭС воспользовалось доминирующим положением для увеличения тарифа для провайдеров в 2,5 раза, из-за чего он стал значительно выше, чем «на аналогичных рынках соседних регионов». Жалоба на ВГЭС поступила от местных провайдеров Sumtel, Justlan, «Интеркон», Freedom, пишет «Коммерсант».

До конца этой недели воронежское УФАС официально подготовит решение по спору между провайдерами и ВГЭС, а затем направит предприятию представление по «устранению злоупотребления доминирующим положением» — снижению стоимости услуг для интернет-компаний. Юристы ВГЭС надеются, что решение антимонопольного ведомства будет в их пользу. В МУП не согласны со сравнением УФАС расценок на использование опор в Воронеже и районах области.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD