Ultra HD
 

«Узбектелеком» обвинили в неофициальном завышении цен. Оператор это отрицает

03.12.2018 > 16:40
«Узбектелеком» обвинили в неофициальном завышении цен. Оператор это отрицает
Фото: Pixabay.com
Крупнейший телеком-оператор Узбекистана «Узбектелеком» опроверг заявление ШПД-провайдера ISTV о том, что представители «Узбектелекома» неофициально завышают цены на доступ к Международному центру пакетной коммутации (МЦПК), через который обеспечивается доступ всех интернет-провайдеров страны к глобальному Интернету.

ISTV сообщил в своем блоге, что неназванные менеджеры «Узбектелекома» предлагают провайдеру доступ в Интернет по цене в 125 тыс. сумов (около 1 тыс. руб по текущему курсу – прим. «Телеспутник») за скорость ШПД в 1 Мбит/c вместо официально установленных 85 тыс. сумов.

«Они [«Узбектелеком»] хотят уничтожить и монополизировать весь рынок телеком-услуг в Узбекистане. Они на полном серьезе предлагают оптовым покупателям (провайдерам) в официальных пресс-релизах цену за 1 Мбит/c в 85 тыс. сумов, нам же, в частном разговоре их менеджеры предлагают цену в 125 тыс. сумов за 1 Мбит/c», – говорится в сообщении в сообщении ISTV.

В то же время предлагаемые провайдерам оптовые цены, утверждают в ISTV, превышают розничные тарифы для физических лиц – конечных клиентов «Узбектелекома». Так, самый дешевый безлимит стоит 44 тыс. сумов за 1 Мбит/c гарантированной скорости, дорогой тарифный план обойдется в 27,5 тыс. сумов при скорости от 20 Мбит/c.

«Большинство провайдеров в данный момент думают, как дальше жить и стоит ли продолжать работать в принципе. Так же и наша компания пока не может понять, как при разнице в 4,5 раза, а именно разнице в 97,5 тыс. сумов за каждый Мбит/c можно предоставить абонентам дешевый и качественный Интернет. По всем законам рынка, оптовый покупатель всегда должен получать товар по цене ниже розничной», – указывают в ISTV.

Со своей стороны, «Узбектелеком» отверг обвинения ISTV. «Для всех операторов и провайдеров, подключенных напрямую к МЦПК, действует единый тариф – 85 тыс. сумов за 1 Мбит/с. Все операторы и провайдеры могут подключатся к МЦПК напрямую и использовать данный тариф», – цитирует сообщение оператора информагентство «Подробно.UZ».

Международный центр пакетной коммутации «Узбектелекома», через который обеспечивается доступ всех интернет-провайдеров страны к глобальному Интернету, был создан в 2005 году.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD