Ultra HD
 

В Челябинской области расширят меры поддержки операторов, устраняющих цифровое неравенство

24.08.2018 > 14:15
В Челябинской области расширят меры поддержки операторов, устраняющих цифровое неравенство
Фото: pxhere.com
В Челябинской области планируется расширение мер поддержки для операторов связи, работающих над устранением цифрового неравенства в малых населенных пунктах региона, сообщило агентство новостей «Доступ» со ссылкой на заявление губернатора Бориса Дубровского.

В ходе пленарного заседания всероссийского форума «Информационное общество–2018» в Челябинске Борис Дубровский заявил: «Впервые в этом году правительство Челябинской области субсидирует операторов связи, которые создадут инфраструктуру и в течение пяти лет гарантируют оказание услуг связи и доступа в Интернет для 90% домохозяйств, находящихся в населенном пункте».

Губернатор напомнил, что аналогичные формы поддержки действуют не более чем в десяти регионах России и пообещал, что после итоговой оценки эффективности работы южноуральских операторов в текущем году руководство Челябинской области определится с дальнейшим расширением мер поддержки.

«Сейчас в областном правительстве прорабатываются дополнительные меры стимулирования развития инфраструктуры связи в Челябинской области», – добавил он. Борис Дубровский дал поручение министерствам связи и экономического развития проработать соответствующие предложения с участием депутатов, бизнес-сообщества и экспертов и в месячный срок внести их на рассмотрение в правительство региона.

Ранее сообщалось, что в 2018 году из федерального бюджета будет выделено 12,5 млрд рублей на устранение цифрового неравенства.

В августе 2017 года Совет Федерации попросил Минкомсвязи допустить частных операторов связи к обеспечению Интернетом поселков с населением до 500 человек.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD