Ultra HD
 

В Иваново выявлены несанкционированные подвесы оптоволоконных линий связи

16.11.2018 > 14:18
В Иваново выявлены несанкционированные подвесы оптоволоконных линий связи
Фото: ivgoradm.ru
Комиссия при Администрации города Иванова выявила незаконные подвесы волоконно-оптического кабеля на опорах линий наружного освещения.

Как сообщает главный специалист-юрист комитета по управлению имуществом Администрации Иванова Оксана Глушко, во время инспекционного рейда на 21 опоре выявлено 13 незаконных подвесов оптоволоконных кабелей. По ее словам, по итогам обследования будет составлен акт осмотра опор линий наружного освещения.

В течение 15 дней представители операторов связи, осуществившие незаконные подвесы должны обратиться в городской комитет по управлению имуществом с заявлением о заключении договора возмездного оказания услуг, а также произвести маркирование волоконно-оптического кабеля в случае отсутствия на нем маркировки. Если собственники не пожелают легализовать свои кабельные линии, специалисты АО «Ивгорэлектросеть» демонтируют незаконные подвесы волоконно-оптического кабеля.

В сообщении на официальном сайте Администрации Иванова отмечается, что использовать опоры линий наружного освещения для размещения оптоволоконных линий официально было разрешено шесть лет назад на основании решения городской думы. Согласно установленному порядку, осуществлять подвес оптоволоконных линий коммерческие организации могут только при наличии договора возмездного оказания услуг. Однако некоторые операторы размещают свое оборудование и пользуются им в своих целях без договорных отношений.

Ранее сообщалось, что в рамках модернизации сети кабельного телевидения в Иваново «Ростелеком» намерен установить головную станцию, проложить три километра оптики и смонтировать преобразователи в многоквартирных домах.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD