Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

В центре Москвы могут демонтировать базовые станции сотовых операторов

28.09.2017 > 10:44
В центре Москвы могут демонтировать базовые станции сотовых операторов
Фото: Pavel Kazachkov/Flickr.com
Объединенная энергетическая компания (ОЭК) и «Моссвет» должны проработать вопрос о расторжении договоров по размещению телекоммуникационного оборудования на фонарных столбах в Центральном административном округе Москвы (ЦАО).

Как пишут «Ведомости», демонтаж оборудования необходим для реализации программы «Моя улица», по которой в Москве благоустраивают 400 улиц.

По подсчетам чиновника профильного ведомства, на мачтах в центре Москвы установлено около 90% базовых станций «Т2 РТК холдинга» (Tele2), 30–40% станций МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона», там же находятся, точки доступа бесплатной городской сети Wi-Fi. Он отмечает, что центре российской столицы острый дефицит мест для базовых станций, а покрытие для каждого нового поколения связи нужно все более плотное.

«Ведомостям» в Tele2 рассказали, что если эта инициатива действительно существует, она затруднит всем сотовым операторам оказание качественных услуг голосовой связи и скоростного мобильного Интернета в центре Москвы.

В Департаменте информационных технологий Москвы сказали, что в ЦАО около 100 опор, на которых размещено примерно 300 базовых станций. В ведомстве опасаются, что исключение столбов двойного назначения из инфраструктурного оборота может отсрочить строительство сетей пятого поколения.

Дополнение

После публикации материала в редакцию «Теле-Спутника» поступило письмо коммуникационного агентства SPN c комментарием руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Артема Ермолаева, из которого следует, что базовые станции операторов, размещенные на опорах, будут перемещены. Ниже приведен полный текст комментария.

«Департамент информационных технологий города Москвы (ДИТ) принимает активное участие в реализации городской программы «Моя улица», тесно взаимодействуя по всем возникающим вопросам с Департаментом капитального ремонта города Москвы (ДКР) и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства города Москвы (ДЖКХ). Перемещение базовых станций на опорах было запланировано в рамках программы «Моя улица» 2017. В соответствии с ней ведется благоустройство центральных улиц Москвы с целью поддержания комфортных условий жизни горожан. В свою очередь, Департамент информационных технологий постоянно работает над повышением качества связи, совместно с операторами сотовой связи внедряя новейшие технологии для развития инфраструктуры. В том числе идут подготовительные работы для внедрения 5G в городе. Никакого решения по ликвидации телекоммуникационного оборудования операторов сотовой связи нет».

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD