Ultra HD
 

Верховный суд: для установки оборудования провайдера требуется согласие жильцов

21.03.2018 > 12:47
Верховный суд: для установки оборудования провайдера требуется согласие жильцов
Фото: capl.washjeff.edu
Интернет-провайдеры могут устанавливать интернет-оборудование в многоквартирных домах только с согласия жильцов. Согласно решению Верховного суда (определение от 01.03.2018 N 306-КГ17-17056), законодательством предусмотрено право собственников распоряжаться общедомовым имуществом, пишет «Российская газета».

Издание отмечает, что собственники совместно владеют и распоряжаются общим имуществом дома, в том числе стенами, чердаком и крышей. Многие из них не знают, что оператор платит управляющей компании за размещение оборудования. «В большинстве случаев разговор об этом ведется с управляющей компанией (УК). И деньги растворяются на счетах УК. Это часто темная история», — говорит Светлана Разворотнева, исполнительный директор центра «ЖКХ Контроль». Эксперт центра федеральных и региональных программ Высшей школы госуправления РАНХиГС Игорь Кокин добавляет, что некоторые управляющие компании заключают договоры без согласия собственников.

«Раньше многие сталкивались со сложностями подключения к определенной компании, если препятствия ей чинила УК. Теперь собственники смогут решить сами, кого и на каких условиях пустить в дом. К примеру, способствовать установке в доме оборудования того провайдера, который оказывает наиболее качественные услуги и предлагает хорошие тарифы», — говорится в публикации «Российской газеты».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD