Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Вещание 13 операторов Казахстана приостановлено из-за потери управления спутником KazSat-2

31.03.2017 > 11:23
Вещание 13 операторов Казахстана приостановлено из-за потери управления спутником KazSat-2
Изображение с сайта Kazpravda.kz
Утром 31 марта из-за внештатной ситуации потеряно управление спутником KazSat-2. В результате приостановлена трансляция 13 операторов связи и телевещания Казахстана, сообщает Nur.KZ.

Пресс-служба АО «Республиканский центр космической связи» распространила сообщение, в котором говорится, что сейчас специалисты ЦКС «Акколь» совместно с представителями генерального подрядчика (ГКНПЦ им. М. В. Хруничева) ведут все необходимые мероприятия по восстановлению штатной эксплуатации спутника и работы сетей операторов связи. Обо всех проводимых мероприятиях будет сообщено дополнительно, цитирует 365info.kz. «Интерфаксу» в Центре им. Хруничева рассказали, что, по предварительным данным, «управление спутником утеряно не фатально и подлежит восстановлению».

KazSat-2 был запущен с Байконура 16 июля 2011 года. Он используется казахстанскими компаниями, предоставляющими услуги аналогового и цифрового телерадиовещания, а также доступа к Интернету. В июне 2015 года KazSat-2 уже временно выходил из строя. С первый казахстанскими спутником KazSat-1, запущенным в 2006 году, связь была утеряна в 2008-ом: в 2009 году космический аппарат перевели на орбиту захоронения.

В 2014 году был выведен на орбиту KazSat-3: трансляции с этого космического аппарата с ноября прошлого года осуществляет АО «Казтелерадио» (бренд спутникового ТВ OtauTV), а также начавший работу в марте 2017 года оператор Alma TV. 

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD