Ultra HD

Viacom закрыла свою студию по созданию VR-контента

09.02.2018 > 16:31
Viacom закрыла свою студию по созданию VR-контента
Фото: twitter.com/viacomnext
Компания Viacom закрыла свою студию Next, которая занималась производством контента для виртуальной и дополненной реальности, об этом в своем Twitter написал креативный директор студии Дэвид Лю (David Liu).

По сведениям Variety, компания пошла на эту меру с целью сокращения расходов. Часть сотрудников студии лишится работы, а часть сможет продолжить трудиться в других подразделениях Viacom, сообщило издание со ссылкой на пресс-службу компании.

Студия Viacom Next была открыта в 2016 году с целью изучения новых технологий. Для создания оригинальных видеороликов в форматах виртуальной и дополненной реальности были налажены партнерские отношения с рядом музыкантов. В 2017 году Viacom Next объявила о сотрудничестве с NYC Media Lab, чтобы исследовать интеграцию VR и музыки. Согласно официальному сайту, студия разработала несколько проектов, включая игру с элементами дополненной реальности Transformers: Cade's Junkyard для платформы iOS.

Ранее сообщалось, что общая выручка Viacom по итогам IV фискального квартала (не совпадает с календарным) 2017 года выросла на 3% – до $3,3 млрд, а чистая прибыль достигла $674 млн.

Медиаконгламерат Viacom владеет кабельными каналами, а также занимается созданием и распространением фильмов — компании принадлежат студии Paramount Pictures и DreamWorks. В России Viacom представлен группой телеканалов MTV, VH1, Paramount Comedy и Nickelodeon.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD