Ultra HD
 

Владимир Солнцев подал в отставку с поста главы РКК «Энергия»

04.07.2018 > 13:23
Владимир Солнцев подал в отставку с поста главы РКК «Энергия»
Владимир Солнцев. Фото: РИА «Новости»
Генеральный директор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев написал заявление об увольнение по собственному желанию. Он покинет свой пост 3 августа.

Об этом РИА «Новости» рассказали в госкорпорации. По данным издания, сменить Солнцева на посту РКК «Энергия» может его первый заместитель Сергей Романов. РИА «Новости» также пишут, что в августе пройдет внеочередное собрание акционеров предприятие. Предполагаются, что они выберут новый состав совета директоров.

Владимир Солнцев был утвержден президентом РКК «Энергия» в сентябре 2014 года. Позднее должность президента переименовали в гендиректора.

РКК «Энергия» — единственный российский производитель пилотируемых и грузовых космических кораблей. В настоящее время 83,9% акций компании находятся в собственности госкорпорации «Роскосмос» или доверительном управлении дочерних структур.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD