Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Выручка «Газпром космические системы» в 2016 году составила 5 479 млн рублей

10.07.2017 > 17:54
Выручка «Газпром космические системы» в 2016 году составила 5 479 млн рублей
В 2016 году выручка компании «Газпром космические системы» (ГКС) составила 5 479 млн руб., что на 9% больше, чем годом ранее. Доля выручки, получаемой на рынках других стран, составила примерно 35%.

Заместитель генерального директора по маркетингу и международному бизнесу ГКС Игорь Кот сообщил «Теле-Спутнику», что данный показатель близок к оптимальному. Доля выручки, полученной оператором на иностранных рынках, зависит от конфигурации спутников, от сформированных их лучами зон покрытия. Спутники «Ямал» (основной актив ГКС как спутникового оператора) сконфигурированы таким образом, что примерно две трети емкости представлены на российском рынке, одна треть — на зарубежном. При дальнейшей загрузке спутников, доля зарубежной емкости не будет кардинально меняться, добавил Игорь Кот.

С 2013 года доля выручки, получаемой оператором на зарубежных рынках, выросла практически в два раза: с 18% в 2013 году до 35% в 2016 году. Этот рост обусловлен вводом новых космических аппаратов в 2013-2014 годах. Специфика российского рынка состояла в том, что пользователи переводили свои сервисы со старых космических аппаратов на новые. Кроме того, российскими пользователями был востребован относительно небольшой объем емкости. Отличие работы ГКС на иностранных рынках, заметил Игорь Кот, в том, что оператор вышел на них фактически с нуля — эти рынки для оператора были новыми. В период 2013-2016 год компания активно находила новых пользователей среди зарубежных компаний. Именно это и стало причиной такого роста доли выручки от иностранных рынков в структуре доходов ГКС, рассказал представитель оператора.

Представители российских спутниковых операторов — и ФГУП «Космическая Связь» и ГКС — неоднократно заявляли, что определенная доля иностранной выручки необходима им для того, чтобы иметь валюту на развитие инфраструктуры, приобретая как спутниковую, так и наземную аппаратуру у иностранных поставщиков.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!