Ultra HD
 

Yahsat и Hughes предоставят спутниковый ШПД в Африке, Азии и на Ближнем Востоке

17.12.2018 > 15:17
Yahsat и Hughes предоставят спутниковый ШПД в Африке, Азии и на Ближнем Востоке
Фото: Shutterstock
Спутниковый оператор Al Yah (бренд Yahsat, базируется в ОАЭ и контролируется инвестфондом Mubadala) и поставщик решений для спутниковой связи Hughes Network Systems («дочка» корпорации EchoStar) объявили о создании совместного предприятия (СП), специализирующегося на предоставлении услуг спутникового ШПД в Африке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

СП к текущему моменту получило разрешения регуляторов и уже представило коммерческий продукт под брендом YahClick, powered by Hughes, говорится в сообщении участников СП.

Стороны отмечают, что СП будет предоставлять ШПД через спутники Yahsat Al Yah 2 и Al Yah 3 в Ka-диапазоне на территориях, слабо охваченных другими видами связи. СП будет использовать возможности системы Hughes Jupiter, нацеленной на оптимизацию работы спутников с высокой пропускной способностью (HTS).

СП будет фокусироваться предоставлении спутникового ШПД домохозяйствам и малым и средним предприятиям, а также общественным организациям и школам в рамках программ местного самоуправления. Также новая компания предлагает решения для «общественной точки ШПД», чтобы Интернет более доступным для людей в зонах охвата спутников Yahsat, число которых превышает 1 млрд. Кроме того, СП будет сотрудничать с операторами мобильной связи, обеспечивая им доставку трафика за счет операторских продуктов в Ka-диапазоне.

Штаб-квартира Yahsat находится в Абу-Даби, ОАЭ. Оператор предлагает сервисы YahClick, Yahsat Government Solutions, YahLink и Yahlive через собственные спутники Al Yah 1 и Al Yah 2. Также Yahsat контролирует оператора мобильной спутниковой связи Thuraya из ОАЭ, предоставляющего услуги фиксированной и мобильной спутниковой связи более чем в 160 странах.

_________________________ _________________________
Рубрика: Технологии
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD