Ultra HD
 

Японский спутник для 8К и европейский спутник для ШПД успешно выведены на орбиту

09.04.2018 > 10:06
Японский спутник для 8К и европейский спутник для ШПД успешно выведены на орбиту
Пуск ракеты-носителя Ariane 5 со спутниками DSN-1/Superbird-8 и Hyalas 4 на борту. Фото: Arianespace
5 апреля ракета-носитель Ariane 5 пускового провайдера Arianespace вывела на орбиту два коммуникационных спутника: DSN-1/Superbird-8 и Hyalas 4.

Это был 83-й успешный пуск Ariane 5, а количество космических аппаратов, выведенных на орбиту этим носителем, превысило 200.

DSN-1/Superbird-8 — два спутника, реализованных на одной платформе. Superbird-8 — это уже 19-й космический аппарат, запущенный Arianespace для японского оператора SKY Perfect JSAT. Спутник будет работать в орбитальной позиции 162° в.д. и предназначен для развития телевещания и спутникового ШПД. В частности, его емкость планируется использовать для трансляции Олимпиады-2020 в формате 8К.

DSN-1 будет работать в интересах силовых структур Японии. Он принадлежит DSN Corporation — дочерней компании SKY Perfect JSAT, отвечающей за работу с Министерством обороны Японии. Спутник разработан MELCO (Mitsubishi Electric Corporation) на основе платформы DS2000. Общий менеджмент производства осуществляла компания NEC Corporation. Масса спутника 5 348 кг.

Hyalas 4 принадлежит британскому оператору Avanti Communications и предназначен для организации ШПД в Европе. Орбитальная позиция 33,5° з.д., рабочий диапазон — Ка, масса аппарата — 4 050 кг.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте о российской VSAT-индустрии из первых рук. Telesputnik Awards — лучшие проекты, операторы и установщики.
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD