Ultra HD
 

За полгода выручка от эксплуатации двух спутников оператора Azerkosmos составила $12,7 млн

01.08.2018 > 12:38
За полгода выручка от эксплуатации двух спутников оператора Azerkosmos составила $12,7 млн
Фото: LiderXeber.az
Доходы азербайджанского спутникового оператора Azerkosmos от коммерческой эксплуатации спутников Azerspace-1 и Azersky в I полугодии 2018 года составили $12,7 млн.

Об этом сообщает «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на данные Центра анализа экономических реформ и коммуникаций.

Отмечается, что в январе-июне текущего года услуги телекоммуникационного спутника Azerkosmos экспортировались в 19 стран мир: Францию (объем экспорта составил $5,7 млн), Малайзию ($4,2 млн), ОАЭ ($0,74 млн), Германию ($0,476 млн), Грузию ($0,292 млн) и другие.

По итогам 2017 года выручка от коммерческой эксплуатации Azerspace-1 и Azersky составила $23 млн. Из них $14 млн заработал Azerspace-1, оставшиеся $9 млн — на низкоорбитальный спутник Azersky.

Azerspace-1, построенный американской компанией Orbital Sciences Corporation, был запущен в феврале 2013 году с космодрома Куру. Он находится на позиции 46° в.д. Космический аппарат стал первым геостационарным спутником Азербайджана.

«Интерфакс-Азербайджан» пишет, что до конца года ожидается запуск телекоммуникационного спутника Azerspace-2. Ранее его планировали вывести на орбиту в апреле.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD