Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Законопроект о недискриминационном доступе направлен на согласование в управление президента

28.09.2017 > 12:07
Законопроект о недискриминационном доступе направлен на согласование в управление президента
Фото: capl.washjeff.edu
Законопроект о недискриминационном доступе операторов связи в многоквартирные жилые дома в данный момент проходит процедур согласования в государственно-правовом управлении президента РФ.

Об этом рассказал директора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Михаил Быковский на бизнес-форуме «Инновации для телекома: вызовы цифровой экономики», сообщает RSpectr.com.

По его словам, законопроект предполагает внесение изменений в Жилищный Кодекс РФ и дает оператору право оператора получить доступ к общедомовой инфраструктуре в случае заключения договора непосредственно с собственником помещения. «Если в доме есть хотя бы один жилец, который хочет заключить договор с компанией, он имеет право пустить этого оператора, также, например, как он имеет право впустить в свою квартиру врача», — отметил Быковский.

Сейчас оператору для доступа к инфраструктуре многоквартирного жилого дома требуется согласие двух третей собственников. Это приводит к тому, что доступ получает только один оператор, который договорился с управляющей компанией или товариществом собственников жилья. По данным директора департамента управления регуляторами рисками компании МТС Андрей Рего, в 8% многоквартирных домов в Москве (в 3 тыс. из 44 тыс.) присутствует только один оператор связи. Быковский утверждает, что тарифы такой компании могут быть в 2-3 раза выше рыночных.

О том, что Минкомсвязи подготовило данный законопроект, стало известно в октябре 2016 года. RSpectr отмечает, что в декабре государственно-правовое управление дало отрицательный отзыв на документ.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD