YouTube и сообщество во « ВКонтакте», в которых публикуются фрагменты старых телепередач. Мы отобрали десять примечательных роликов, которые помогут понять, каким было телевидение в недалеком прошлом."/> Старый телевизор: 10 записей из архива Гостелерадиофонда | Журнал Теле-Спутник
Ultra HD
 

Старый телевизор: 10 записей из архива Гостелерадиофонда

12.01.2018 > 19:21
Старый телевизор: 10 записей из архива Гостелерадиофонда
Мало кто знает, что у Гостелерадиофонда России есть канал на YouTube и сообщество во « ВКонтакте», в которых публикуются фрагменты старых телепередач. Мы отобрали десять примечательных роликов, которые помогут понять, каким было телевидение в недалеком прошлом.

Документальный фильм о Сургуте

«Я живу в Сургуте с 1930 года и хорошо помню, каким был Сургут в довоенное время», — рассказывает закадровый голос в программе, посвященной этому сибирскому городу. Перед нами хороший пример того, какими могли бы быть телеканалы «Моя планета» или Discovery в 1965 году.

Лягушка умывается. Фрагмент передачи «Амфибии. Кто они?»

Задолго до созданной BBC популярной серии «Голубая планета» советские зрители черпали знание о живой природе из таких фильмов, как «Амфибии. Кто они?».

Фрагмент телеспектакля «Цезарь и Клеопатра»

Сейчас телеспектакли как жанр полностью исчезли с голубых экранов. Попытка канала «Культуры» возродить этот формат в середине 2000-х не стала успешной. Но во времена, когда об «Игре престолов» нельзя было и мечтать, зрители наслаждались игрой Иннокентия Смоктуновского в роли Цезаря.

Сюжет о праздниках в США

Некоторые вещи на телевидении не меняются. В выпуске программы «Время», который вышел в последний день 1977 года, рассказывают, что жизнь в США с «каждым годом становится все прозаичнее и бездушнее», а «праздники утратили свою былую прелесть».

О кинопрокате в Италии

В Европе тоже не все хорошо, информирует советское телевидение. Киноиндустрия Италии переживает кризис, потому что страну покорили американские боевики и фильмы ужасов. Фильм про Человека-паука назван лентой, «терроризирующий зрителей», а его главный герой – «жестоким убийцей».

Парад на Красной площади

Современный телезритель знает, что если на Красной площади парад, то значит наступил День Победы. 50 лет назад торжества у стен Кремля проводились еще и осенью – в годовщину Октябрьской революции.

Роботизированная столовая ВЭФ

Сюжет программы «Время» про «оснащенную новейшей техникой» рабочую столовую Рижского государственного электротехнический завода ВЭФ. Блюда подаются по линейным транспортерам, а работой общепита руководят из радиотелевизионного центра.

Песня «Стеклотара»

«Кто с посудою шагает никогда не пропадет», — поют куклы театра Сергея Образцова песню, в которой призывают советских граждан сдавать пустые стеклянные бутылки.

Белокуриха

То ли репортаж, то ли рекламный сюжет об одноименном алтайском городе-курорте. В нем утверждается, что целебность источникам Белокурихи придает радиоактивный радон.

Стереоскопическое телевидение

Сюжет о работе над созданием стереоскопического телевидения, с помощью которого можно увидеть объемное изображение на телеэкране.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: #яВгамак
28.10.2017 > 00:00:02
О пользе фантазии
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD