Ultra HD

10 интересных фактов о «Южном Парке»

27.07.2018 > 18:41
10 интересных фактов о «Южном Парке»
13 августа 1997 года вышла первая серия мультсериала «Южный Парк». С тех пор детище Трея Паркера и Мэтта Стоуна, безостановочно, сезон за сезоном, присутствует на телеэкранах (в мультипликации дольше «живут» только «Симпсоны»). «Теле-Спутник» вспомнил десять фактов о легенде черного анимационного юмора.

Первый эпизод делался вручную

Паркер и Стоун делали самую первую серию мультсериала фактически вручную — методом перекладки, когда движения картонных персонажей снимаются покадрово. Так же снимались и две короткометражки, в которых оттачивалась стилистика «Южного Парка» и благодаря которым студия Comedy Central и подписала контракт с создателями сериала. Съемка эпизода заняла три месяца, что для регулярного выхода серий на ТВ было неприемлемо. Поэтому со второй серии Паркер и Стоун перешли на компьютерную анимацию. Сейчас команда «Южного Парка» способна выпускать серию за семь дней и даже быстрее.

В каждом эпизоде «Южного Парка» есть инопланетянин

aliens.jpg

В каждом эпизоде сериала обязательно появляется инопланетянин — чаще всего на заднем плане, так что заметить его можно не всегда. Создатели мультфильма любят прятать его среди деревьев и в толпе людей.

Сценаристы на самом деле не врубаются в подростковый контекст

Паркер и Стоун признавались, что понятия не имеют, какие темы, повороты сюжета и диалоги главных героев — подростков Картмана, Стэна, Кеннни, Кайла и Баттерса — могли бы считаться крутыми с точки зрения самой подростковой аудитории. Поэтому сценаристы заставляют героев разглагольствовать на темы, которые интересны им самим.

Ради красного словца Паркер и Стоун не жалеют и отца

Прообраз отца Стэна — Рэнди — отец Паркера. Остается гадать, что папа сказал Трею, когда Рэнди в одном из эпизодов попал в Книгу рекордов Гиннеса, наложив самую большую в истории кучу (Картман часто произносит в кадре, чего именно).

«Южный Парк» попал в настоящую книгу Гиннеса

south-park.jpg

Полнометражный анимационный фильм «Южный парк: Большой, длинный,необрезанный» поставил мировой рекорд, зафиксированный в книге Гиннеса, за 399 матерных ругательств, 128 непристойных жестов и 221 акт насилия.

«Южный Парк» голосовал за победу Барака Обамы

В преддверии президентских выборов 2008 года создатели мультсериала собирались сделать две альтернативных серии — в одной побеждал Барак Обама, а другой — Джон Маккейн. Поскольку уложиться в график с двумя вариантами было непросто, в итоге было решено бросить кости и сделать президентом того претендента, на кого укажет случай. Кости предсказали победу мультипликационного Обамы. Паркер и Стоун были в диком восторге, когда сделанный ими эпизод предвосхитил победу реального Обамы.

Джордж Клуни получил роль в «Южном Парке»

Джордж Клуни — большой поклонник сериала начиная с первого сезона. Он настолько любил его, что попросил роль. Разумеется, создатели не могли отказать великому Клуни. Он озвучил собаку Стэна, которая лает и сопит в кадре.

Трей Паркер дружил с настоящим Кенни

Kenny.jpg

У культового персонажа и героя мемов Кенни есть реальный прототип. С ним в детстве дружил Паркер. «Живой» Кенни были из беднейшей семьи, ходил зимой и летом в оранжевой парке и часто пропускал школу. Дети частенько обсуждали слух, что Кенни умер, но он всякий раз все-таки приходил в класс.

Дональд Трамп вернул «Южный Парк» к истокам

Сериал всегда живо откликался на политические события, культурные и социальные феномены. Но в 21-м сезоне Паркер и Стоун решили не гнаться за острыми темами, потому что, по их мнению, реальная жизнь после избрания Дональда Трампа президентом превратилась в настоящую комедию. Поэтому создатели сериала сделали ставку на корневые идеи «Южного Парка» — когда дети ведут себя в кадре как дети и матерятся как сапожники. Стилистическая квинтэссенция 21-го сезона — «Картман переодевается в робота и пердит на Баттерса».

«Южный парк» формирует рыночные тренды

Первая серия 21-го сезона сериала вышла в сентябре 2017 года. В ней есть сцена, когда толпа «простых американцев» — реднеков — выпивает в баре, наблюдая, как другая толпа тащит на Рождество (очевидно, в канун 2018 года) говорящие смарт-колонки из торгового центра через дорогу. По итогам 2017 года именно эта товарная категория — умные динамики с голосовыми помощниками — стала самой быстрорастущей на глобальном рынке потребительской электроники.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Рубрика: #яВгамак
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD