Ultra HD
 

Гаджеты для потребления видео на IFA-2018

25.08.2018 > 00:00
Гаджеты для потребления видео на IFA-2018
Посетители на IFA (фото: Messe Berlin)
В Берлине 31 августа откроет двери международная выставка Internationale Funkausstellung, или IFA. Ее история началась в 1924 году, в разное время здесь были впервые продемонстрированы публике: прототип телевизора, телевизионная система с использованием электронно-лучевых трубок, прототип цветного телевизора и т. д. Что разработчики и производители готовят для нынешней IFA?

Карманный проектор

Компания Kodak продемонстрирует на выставке устройство Pocket Portable Projector. Этот проектор позволяет проецировать на любую поверхность картинку максимальным размером 80 дюймов по диагонали. Для воспроизведения контента с внешних носителей и устройств предусмотрен слот micro SD, порт USB и интерфейс HDMI.

4K с соотношением сторон 18:9

Sony привезет на IFA первый смартфон с 4K-экраном, имеющим соотношение сторон 18:9. Модель Xperia XZ3 Premium имеет дисплей разрешением 3840×1920 пикселей, что отличается от привычного стандарта 4K (3840×2160). Можно ли называть такой экран поддерживающим сверхвысокую четкость, вопрос к специалистам. В продаже Sony Xperia XZ3 Premium ожидается в ноябре.

Мгновенное фото и… видео

Polaroid покажет гаджет с названием Pop. Это фото/видеокамера с функцией фотопринтера, то есть снятые с ее помощью фотоснимки можно распечатать, что называется, не отходя от кассы. Максимальное разрешение фото: 20 Мп, а физический размер получаемой фотографии – 3,5×4,25 дюйма. С использованием встроенного приложения и тач-дисплея фотографии несложно отредактировать. Помимо того, гаджет способен снимать видео формата 1080p.

IFA_croud.jpg

Телевизор micro-LED

LG готовит рекордно большой и тонкий телевизор, основанный на технологии micro-LED. Его диагональ составит 175 дюймов. Разработка не предназначена для домашнего использования, по крайней мере до тех пор, пока технология не позволит оптимизировать производство и снизить стоимость изделия. Напомним, micro-LED – это технология самоизлучающего дисплея, которая использует очень маленькие светодиоды субпикселей. Среди преимуществ micro-LED: высокое разрешение и яркость, широкая цветовая гамма, идеальный черный цвет, низкое энергопотребление, длительный срок службы.

8K с искусственным интеллектом

Samsung продемонстрирует QLED-телевизор с разрешением 8K. Чтобы контент меньшего разрешения достойно выглядел на таком телевизоре, разработчики южнокорейской компании используют технологию апскейла, за работу которой отвечает искусственный интеллект.

_________________________ _________________________
Рубрика: #яВгамак
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD