Ultra HD

Семь лучших фильмов Латинской Америки

15.06.2018 > 18:12
Семь лучших фильмов Латинской Америки
Кинорынок в настоящее время стремительно расширяется, и если раньше преимущественно картины Голливудского производства приковывали внимание широкой зрительской аудитории, то сейчас не только американские кинопроизводители могут похвастаться качественными фильмами.

«Телеспутник» считает, что кино Латинской Америки может составить достойную конкуренцию фильмам западных производителей контента, и наши партнеры из интернет-кинотеатра tvzavr составили список зрелищных кинолент, в производстве которых были задействованы латиноамериканские страны. Приятного просмотра!

Инструкции не прилагаются

Instructcii.jpg

Мексиканские кинопроизводители умеют приятно удивлять, как, например, в случае с художественной комедией с элементами драмы « Инструкции не прилагаются». Сюжет популярного латинского фильма строится вокруг плейбоя из Акапулько, жизнь которого стремительно меняется, когда на пороге его дома ему вручают грудного младенца со словами — «Это твоя дочь». В течение шести лет он ищет мать девочки везде: от Мехико до Лос-Анджелеса. Чтобы прокормить себя и новообретенную дочь, он устраивается в Голливуд и становится ведущим каскадером. Когда же накануне очередного дня рождения девочки у порога его дома появляется настоящая мать Мэгги, он неожиданно осознаёт, что может потерять своего лучшего друга, которым для него стала девочка за эти шесть лет.

Назови меня своим именем

Nazovi-menya.jpg
Над фильмом « Назови меня своим именем» активно работала Бразилия, и в итоге получилась атмосферная мелодрама, завоевавшая любовь зрителей со всего света и получившая рейтинг 8.00 на авторитетном ресурсе IMDb. События полюбившегося всем латинского кино разворачиваются в 1983 году в Италии. Главному персонажу, Элио, семнадцать, и своё лето он проводит на вилле у родителей, американского профессора и переводчицы-итальянки. Юноша c детства начитанный и любознательный, а обычные летние занятия вроде купания в море и ленивого флирта с подругой Марцией он сочетает с чтением и транскрибированием классической музыки. В один день, впрочем, безмятежность летнего отдыха нарушает приезд Оливера — молодого американского ученого, ассистента отца Элио.

Эйзенштейн в Гуанахуато

Eizenshtein.jpg
Ещё одна кинокартина Латинской Америки, в производстве которой была задействована Мексика, расскажет о знаменитом кинорежиссере Сергее Эйзенштейне, который в 1931 году, работая над фильмом «Да здравствует Мексика!», отправился в путешествие по этой самой стране. В Мексике он проводит несколько дней в городе Гуанахуато. Полученные в этом городе впечатления сыграли знаменательную роль не только в его кинокарьере, но и в его жизни. Сам же фильм пронизан тонкой иронией и искромётным юмором, отличается потрясающей актерской игрой и подогревает интерес зрителя к кино по мере его просмотра. Некоторые кинокритики советуют не просто ознакомиться с картиной « Эйзенштейн в Гуанахуато», но и пересмотреть латинский фильм несколько раз, чтобы воспринять весь тот массив информации, содержащийся в данной биографической киноленте.

Агенты КГБ тоже влюбляются

Agenti_KGB.jpg
Следующая картина из нашего списка представляет собой продукт совместной творческо-интеллектуальной деятельности двух стран: СССР и Чили. Создателям удалось снять лёгкую интересную комедию, которая придется по душе современному зрителю, так как вопросы, затронутые в ней, вкупе с классическими составляющими жанра (будь то любовная линия или масса забавных, а порой и абсурдных ситуаций) увлекают аудиторию с первых минут фильма. Он же в свою очередь повествует о том, что даже агентам КГБ совсем не чужды маленькие человеческие слабости, такие как, например, «налево сходить», «фарцовочку провернуть», на гитаре «сбацать» и влюбиться по уши в девчонку из публичного дома, а при необходимости обычный бордель превратить в доходное совместное предприятие. Картина не без доли пошлости, но она выглядит уместно в контексте этой киноленты и не портит общее впечатление от просмотра фильма « Агенты КГБ тоже влюбляются».

Синяя бездна

Sinyay_Bezdna.jpg
В создании кинокартины, идеально подходящей для любителей пощекотать себе нервы, « Синяя бездна» помогала уже Доминиканская Республика. Действие киноленты происходит на солнечных пляжах Мексики, где главные героини Лиза и ее сестра Кейт решаются на погружение в клетке к большим белым акулам. И всё могло бы быть хорошо, но зрелищный аттракцион оборачивается кошмаром, когда клетка с двумя девушками срывается на океанское дно. Помощи ждать неоткуда, а кислорода остается лишь на час. Единственный выход из смертельной ловушки — плыть вверх через толщу воды, которая кишит самыми свирепыми хищниками океана.

День мумии

Mumii.jpg
США в коллаборации с Венесуэлой сняли фильм в лучших традициях «Индианы Джонса» — «День мумии ». Сюжет картины знакомит зрителя с археологом-авантюристом Джеком, который, объединившись с группой исследователей, отправляется в Египет в надежде получить в свои руки знаменитый алмаз, хранящийся, согласно преданиям, в гробнице проклятого Короля Неферов. Сам главный персонаж вооружается очками с видеокамерой, поэтому съемка ведётся от первого лица, что добавляет киноленте особой атмосферы. Самого же Джека ждут мистические приключения, в которых не обойдётся и без любви.

По млечному пути

Po-mlechnomu.jpg
Завершает наш список лучших фильмов Латинской Америки, которые обязательно должен посмотреть каждый, кинокартина совместного производства четырех стран: США, Великобритании, Мексики и Сербии. В ней жизнь главного героя, которого сыграл Эмир Кустурица, показана на фоне боснийской войны. Он работает молочником и собирается жениться, как вдруг встречает её – любовь всей своей жизни (героиня Моники Беллуччи). Героев ждут непростые испытания, а неожиданный драматический финал полностью оправдывает многочисленные положительные рецензии как кинокритиков, так и широкой аудитории. « По млечному пути» — это, однозначно, тот фильм, с которым стоит ознакомиться каждому.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: #яВгамак
Теги:
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD