Ultra HD
 

Телевизионные заставки мировых футбольных чемпионатов разных лет

09.06.2018 > 18:44
Телевизионные заставки мировых футбольных чемпионатов разных лет
Кадр из ТВ-заставки к ЧМ-2018
За две недели до начала чемпионата мира по футболу-2018 ФИФА выпустила официальную телевизионную заставку мундиаля – и пользователя Интернета тут же обнаружили в ней фактическую ошибку: на Спасской башне Московского кремля находился крест, а не звезда. Не считая этого недоразумения, ролик в целом вышел неплохим. Точно не хуже, чем телевизионные заставки к другим футбольным первенствам.

ЧМ-2014 в Бразилии

Идея заставки для чемпионата в Бразилии чем-то напоминает видео, сделанное для России. Камера летает среди трехмерных символы страны. Только если в случае России пространство кажется холодным, подчеркнуто искусственным, а из людей в ролике появляются только футболисты, то Бразилия предстает яркой, веселой и наполненной радостными жителям.

ЧМ-2010 в Южной Африке

В короткой заставке практически нет сюжета и достопримечательностей страны. Мальчик, по всей видимости, зовет болельщиков посетить матчи первенства, а потом появляются футболисты и начинают играть в футбол. Цветовая гамма темноватая, даже немного мрачная.

ЧМ-2006 в Германии

Для этой телевизионной заставки ФИФА еще использовала кадры с «живыми» съемками (после — только анимация): сначала нам показывают квадригу с Бранденбургских ворот, потом идет нарезка кадров футбольных матчей, которые иногда перемежаются изображением главного трофея турнира. Несмотря на то, что чемпионат был относительно недавно, уже в XXI веке, смотрится заставка жутко устаревшей. И, пожалуй, это худшая из заставок, наравне с роликом из США, представленных в этом обзоре.

ЧМ-2002 в Корее и Японии

Под приятную музыку футболисты играют в футбол на фоне оранжевого неба. За ним наблюдают болельщики – цвет неба меняется на голубой. В конце мяч попадает в ворота, автор гола прыгает очень высоко, мяч превращается в солнце. Заставка получилась стильной и даже немного милой.

ЧМ-1998 во Франции

Что интересно, в этом ролике совсем нет футболистов. Основной фокус — на болельщиках из разных стран. И это вполне логично — столь глобальное спортивное мероприятие затевается в первую очередь для них. Еще интересно отметить, что по форме подачи это скорее видеоарт, а не телевизионная заставка.

ЧМ-1994 в США

Очень непритязательная и простая заставочка. На фоне американского флага сначала появляется кубок, потом медленного пролетает мяч, все этом перемешано с кадрами футбольных матчей и стремительно выскакивающих как бы из ниоткуда названий городов, в которых пройдут матчи чемпионата.

ЧМ-1990 в Италии

Кажется, идею с пролетом камеры вдоль достопримечательностей страны-хозяйки чемпионата, которая использовалась в телевизионных роликах для Бразилии и России, подсмотрели у этого видео. В нем, правда, трехмерная графика попроще, но даже сейчас, почти 30 лет спустя, смотрится видео вполне качественным.

ЧМ-1986 в Мексике

Намеренно наивный, но качественно сделанный видеоряд, который если смотреть краем глаза можно перепутать с заставкой к детской телепередач.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: #яВгамак
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD