Ultra HD
 

Кирилл Махновский («Орион») о работе, мотивации и отдыхе

01.06.2018 > 17:25
Кирилл Махновский («Орион») о работе, мотивации и отдыхе
Как вывести компанию в лидеры рынка? Может ли руководитель найти достаточное количество времени для отдыха? Как приходят идеи новых проектов? На эти и другие вопросы «Теле-Спутнику» ответил генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский.
Расскажите о вашем пути к должности руководителя ГК «Орион». Как вы попали в телеком-отрасль? Где учились и работали до «Ориона»?
Для меня работа на телеком-рынке является профильной, так как я окончил Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) по специальности «Сети связи и системы коммутации». Поэтому и развитие моей карьеры шло именно в этой отрасли. Я начинал в сотовой компании «Сонет», в которую пришел на должность сменного инженера. После слияния этого оператора сперва с «Московской сотовой связью», а затем с компанией «Скай Линк» я вырос до должности начальника отдела. Затем мы с коллегами приняли решение попробовать свои силы в самостоятельном бизнесе. Ушли из «Скай Линк» и учредили с одним из холдингов компанию «ТелекомИнфоПроект», которая занималась разработкой и анализом систем электромагнитной совместимости, планированием, проектированием сетей и сооружений связи. Этот бизнес развивался до 2008 года. На этой же почве мы познакомились с акционерами компании «Орион Экспресс», мы для них являлись одним из подрядчиков. В какой-то момент мне предложили перейти в эту компанию на должность директора по новым проектам, а спустя два года меня назначили на пост генерального директора группы компаний «Орион».
Поделитесь секретами, которые позволяют более эффективно осуществлять управление DTH-оператором. Есть ли у вас какие-то ноу-хау и «фишки», использование которых придает большую уверенность в успехе?

Всеми секретами, я, конечно, не поделюсь. Приступив к руководству федеральным спутниковым оператором, я отдавал себе отчет в том, что «Орион» — абсолютно коммерческая компания. Это самостоятельно развивающийся бизнес, не связанный с какими-то другими холдингами. Перед нами стоят четко сформулированные коммерческие цели. В какой-то момент я понял, что их достижение возможно только при условии, что компания достаточно мобильна, быстро реагирует на все реалии рынка, в максимально короткие сроки реализует все запланированные проекты. Залог успеха — это, во-первых, сгенерировать некую идею или ответ на вызовы рынка, а во-вторых — максимально быстро ее осуществить. Чем быстрее и качес­твеннее мы это делаем, тем больше у нас шансов выжить в этом сложном мире. Таким образом, одна из наших «фишек» — это скорость реакции на все происходящее и скорость воплощения идей в жизнь.

Вторая «фишка» — рисовать себе широкие горизонты и определенные амбициозные планы, которые на первый взгляд кажутся маловыполнимыми, но к реализации которых тем не менее нужно стремиться. Этот подход не раз оправдал себя на практике и позволяет компании развиваться.

И конечно, очень важен человечес­кий фактор. Любому руководителю любой компании необходимо сформировать и удержать команду, сделать так, чтобы у людей всегда горели глаза и чтобы они не довольствовались только тем, что имеют, а непрерывно стремились к большему. Команда должна двигать бизнес вперед.

Когда вы возглавили «Орион», сильно ли пришлось менять команду?
Еще до моего прихода на должность генерального директора в компании была сформирована сильная команда. Какие-то из направлений бизнеса практически не потребовали вмешательств, в каких-то необходимо было сделать небольшие кадровые перестановки. Но в целом за всю историю «Ориона» из компании уходили единицы. Так что основной кос­тяк команды был создан давно. Мне потребовалось изменить мотивацию сотрудников, скорректировать подход к работе и организационную структуру, сделав ее более эффективной и работоспособной.
В чем именно для вас заключается залог успеха в профессиональной деятельности? В какие моменты вы чувствуете удовлетворение от проделанной работы и достигнутых результатов?
Успех — это достижение тех целей, которые ставишь перед собой сам или получаешь от акционеров бизнеса. При этом цели должны быть разноуровневыми. На верхнем уровне — глобальные цели, которые на первый взгляд могут казаться невыполнимыми или трудновыполнимыми. На втором уровне — задачи, которые разбивают основную цель на некие этапы. Выполнение каждой из них дает понимание, что ты движешься в правильном направлении. Это и есть та точка, в которой понимаешь, доволен ты собой или нет. Если появляется ощущение, что направление избрано неверно, нужно что-то изменить. Залог успеха кроется в осознанном движении к целям верхнего уровня. Оно приносит и максимальное удовлетворение от работы: ставишь задачу, выполняешь и получаешь моральное вознаграждение за результат.
Как найти в себе мотивацию не останавливаться на достигнутых целях, а двигаться дальше?

Это непросто. Находясь в начале пути, люди думают, что с ними это точно не произойдет. Поэтому я и говорю, что цели должны быть разноуровневыми. Невозможно поставить себе только одну задачу, например «сделать компанию лидером рынка». Это процесс, который занимает годы. Нужно разбивать его на этапы. Достижение целей на каждом из них не позволит «забронзоветь» и остановиться в развитии.

Когда я пришел в «Орион», мы только делали первые шаги в направлении развития услуг для B2B-клиентов. Мы выбрали свой ориентир — «стать ведущим игроком на рынке спутниковых B2B-услуг». Тогда это казалось просто немыслимым, потому что отрасль много лет представляли другие компании. Рынок был фактически поделен, и появление нового участника, который заявляет, что скоро станет «номером один» в этом сегменте, ничего, кроме улыбок, у окружающих не вызывало. Тем не менее на данный момент мы достигли этой цели.

Как удалось этого добиться в достаточно короткие сроки?

В один прекрасный момент мы пришли к пониманию, что не следует ждать, пока заказчик сам придет и скажет, чего хочет. Необходимо рассказать, что ему нужно. Если к тебе обращается телеканал с желанием сделать плей-аут, не приставай к нему с расспросами и требованиями составить техзадание, а сам объясни, какие шаги необходимо предпринять. Тем более что технологии совершенствуются стремительно. Зачастую для наших партнеров мы являемся и исполнителями, и консультантами, и генераторами идей для бизнеса. Как правило, компании, представленные на этом рынке, работают с клиентами по-другому. Такое изменение подхода с нашей стороны и стало одним из способов достижения успеха.

Кроме того, свой результат принесли быстрота реакции на запросы рынка и ставка на высококачественный сервис. Это обязательная составляющая. Клиенты очень ценят качество как технического, так и «человеческого» сервиса. Но в основе всего этого, конечно, профессиональная команда, без которой достичь результата было невозможно.

Вы сказали, что очень важна быстрота реакции на изменения рынка. Почему же «Орион» до сих пор не ввел в свои пакеты телеканалы в формате Ultra HD? У всех конкурентов они уже присутствуют.
Что касается B2B-рынка, мы готовы оказывать весь комплекс услуг в 4К — делать плей-ауйт и передавать сигнал в формате UHD. Причем мы существенно оптимизировали весь процесс, что позволяет заметно сократить затраты на вещание. Но российский рынок B2C пока к этому не готов. Существующий ARPU не позволяет монетизировать 4К-каналы. Стремление операторов включить их в базовый пакет мне кажется абсолютно неправильным. Сформировать же отдельный рынок UHD-каналов, чтобы начать на них зарабатывать, пока еще не удается. Как только мы поймем, что есть потребители и есть контент, что модель может быть прибыльной, мы сможем в кратчайшие сроки заняться предоставлением этой услуги. Но пока бизнеса тут нет. А шаги, которые предпринимают отдельные игроки рынка, к сожалению, ведут к тому, чтобы он никогда не появился.
Оставляет ли работа достаточное количество времени для досуга, хобби и отдыха?

С одной стороны, работа оставляет время на досуг. Другое дело, что даже во время отдыха ты все равно остаешься генеральным директором. Невозможно просто выключить телефон и исчезнуть на неделю. По крайней мере, мне так никогда не удавалось сделать.

Но я убежден, что если нормально не отдыхать, невозможно эффективно работать. Обязательно нужно периодически отключаться от дел, проветривать голову и снимать стресс. Именно отдых и хобби позволяют это сделать. Хотя и не на 100%.

Расскажите о своих увлечениях вне работы.

Я предпочитаю активный отдых. Люблю охоту и рыбалку. Несколько лет назад открыл для себя дайвинг, который представляет для меня сейчас наибольший интерес. Поэтому планирую отпуска таким образом, чтобы совмещать их с дайвингом. Находясь под водой, понимаешь, что тут тебе абсолютно точно никто не позвонит по работе.

Подводный мир — целая вселенная, которую интересно изучать и осваивать в разных местах. Подводная жизнь очень разнообразна. Этим невозможно пресытиться. Оставаясь с подводным миром один на один, чувствуешь единение с иной реальностью, с другой планетой.

Как много времени уделяете охоте и рыбалке? Удается ли совмещать их с дайвингом?

Kirill_Mahnovskii_1.jpg
Нет, это совмещать невозможно. Подводная охота допускается только без аквалангов — на задержке дыхания. Иначе подводный мир уже бы перестреляли. Я увлекаюсь обычной охотой и классической рыбалкой.

К сожалению, в последнее время охотой удается заниматься редко. Если выбираюсь раз в год, это уже большая удача. Для меня это увлечение включает несколько составляющих. Во-первых, выезд на природу. Рядом с населенными пунктами охотиться невозможно. Поэтому это, как правило, абсолютно дикие места. Второе — азарт, без которого на охоте делать нечего. Это ожидание, предвкушение, сам выстрел, адреналин от того, что добыл трофей или не добыл. Также важен сам антураж — оружие, ножи, снаряжение. Все это в комплексе очень захватывает.

У вас есть какие-то приоритеты по видам охоты? На сафари не ездите?
Я охотился только на территории России. Не могу сказать, что предпочитаю какие-то определенные виды охоты. Некоторые из них, действительно, очень красивые и изящные, есть и более тяжелые. Поэтому сложно выделить один. Порой даже постоять где-то на болоте в ожидании утки доставляет удовольствие. А весенняя охота на вальдшнепа, как она красива и изящна! Если удается по весне выбраться на пару дней на вальдшнепа — это прекрасно! Такой выезд дает запас здоровья, энергии и адреналина на несколько месяцев. Вообще же, когда представляется любая возможность поохотиться, я ей рад.
У вас есть какие-то трофеи, которыми вы особо гордитесь?

Я не занимаюсь трофейной охотой. Она сложнее сама по себе, отнимает больше времени и гораздо затратнее. Для меня больше важен не трофей, а сам процесс, который в идеале должен завершиться каким-то результатом. Так же и в рыбалке. Всегда интересно поймать особенную, трофейную рыбу, но рыбак никогда не бросит ту, которая уже начала клевать. Может быть, я просто еще не дошел до того уровня, когда интересными становятся именно трофейные охота и рыбалка. Пока мне доставляет удовольствие любой выезд.

Безусловно, бывают какие-то счастливые моменты, когда получается добыть трофей, на который изначально не рассчитывал. Но, как правило, это происходит не по случайности, а в результате кропотливой работы, умения и старания. Доля случая в рыбалке и охоте гораздо меньше, чем доля профессионализма.

Оружие для вас — это в первую очередь инструмент или же увлекаетесь коллекционированием?
Коллекционированием я не увлекаюсь. Для меня оружие интересно с прикладной точки зрения. Главное — его функциональность. У меня есть два ружья и несколько ножей, каждый из которых предназначен для решения определенных задач на охоте и рыбалке.
Можете вспомнить о каких-то интересных случаях, связанных с увлечениями?
Любое такое мероприятие само по себе уже приключение. Какие-то конкретные забавные случаи припомнить сложно. Приходилось, скажем, не по своей воле нырять с лодки вслед за рыбой, которую не удержал в руках. Но такие случаи интересны именно в тот момент и в той ситуации, когда происходят, а потом уже не видишь в них ничего особенного. К счастью, ничего экстремального со мной не происходило. От кабана на охоте спасаться не довелось. Но, например, во время дайвинга я не раз встречался нос к носу с акулой. Однажды столкнулся с тигровой. Для меня эта встреча обошлась без последствий, но потом эта же акула напала на одного из дайверов из Германии. К сожалению, с летальным исходом.
У вас достаточно экстремальные увлечения. Вы по натуре рисковый человек?
Я не могу сказать, что мои увлечения связаны с желанием получить какую-то экстремальную дозу адреналина. Это здоровый и взвешенный экстрим. Я не бегу на медведя с палкой, не ныряю с непроверенным оборудованием. На самом деле именно экстрим и риск возникновения каких-то нештатных ситуаций в любом из хобби я стараюсь свести к минимуму. Мои увлечения скорее обусловлены стремлением познать что-то новое, азартом что-то добыть.
Кроме возможности на какое-то время отдохнуть от работы, дают ли вам увлечения еще что-то, что так или иначе положительно сказывается на бизнесе?
Несколько лет назад я поймал себя на мысли, что работа так или иначе проецируется на любой отдых. Когда я нахожусь где-то в Европе, первое, на что обращаю внимание, — это антенны спутниковой связи. Я всегда смотрю на то, как они установлены, куда направлены. Это стало частью обязательной программы такого отдыха. Когда я ныряю или охочусь, понимаю, что из чего-то можно сделать сюжет, из чего-то — программу, а из чего-то собрать целый телеканал. Так что, к сожалению, полностью оторвать отдых от работы уже невозможно.
Подобные идеи, которые пришли вам на отдыхе, во что-то воплощаются?

Да. Часть из них я могу передавать коллегам по цеху. Если понимаю, что что-то мы можем реализовать своими силами, запускаем соответствующий проект. Не всегда это выливается в какой-то конкретный результат, но попытки регулярно предпринимаются.

Например, не так давно мы запустили телеканал, который называется «Теле­книга». Фактически мы первыми стали транслировать аудиоспектакли и аудиопроизведения через спутник по образу и подобию того, как раньше передавали радиоспектакли на «Маяке». Помню, что они шли в 3 часа дня, когда я был еще маленький. Они притягивали и завораживали. Несколько поколений школьников выросло на них. Идея возродить подобную историю совершенно случайно родилась в одной из поездок, когда не ловилось радио, а под рукой оказался диск с аудио­книгами. В результате мы этот проект реализовали.

Что является для вас главным в работе, а что — в личной жизни?

В первую очередь каждый должен определить для себя — живет он для того, чтобы работать, или работает для того, чтобы жить. Я считаю, что правильнее все-таки работать, чтобы жить. Нельзя, чтобы работа убивала в тебе человека, замещала собой личную жизнь. Любое развитие личности, даже в профессиональном плане, невозможно без отвлечения от работы. Для меня главное в профессиональной деятельности — иметь возможность, благодаря работе, все-таки жить и получать удовольствие от жизни.

В бизнесе важно, чтобы работа давала почву для самореализации, приносила максимальное удовольствие. Как я говорил раньше, основным мерилом успеха является достижение целей, которые перед собой ставишь, какими бы они невыполнимыми не казались на первый взгляд.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: #яВгамак
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD