Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
Конференция 4К

Новости «Триколор ТВ»

01.01.2015 > 23:23
Новости «Триколор ТВ»
Подписание соглашения между администрацией Санкт-Петербурга и «Триколор ТВ»
Оператор меняет «прописку» и предлагает новые сервисы. Крупнейший российский оператор спутникового телевидения переезжает из Москвы в Петербург.
3 декабря 2014 года губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и председателем совета директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания» А.Г. Ткаченко было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Санкт-Петербургом и крупнейшим российским оператором цифрового телевидения «Триколор ТВ».

По условиям соглашения ЗАО «Национальная спутниковая компания» осуществит перерегистрацию и встанет на налоговый учет в Санкт-Петербурге. Правительство Санкт-Петербурга в порядке, установленном действующим законодательством, предоставит «Триколор ТВ» налоговые льготы в пределах сумм, зачисляемых в бюджет Санкт-Петербурга.

Соглашением предусмотрено содействие в реализации инвестиционных проектов ЗАО «Национальная спутниковая компания» в сфере телекоммуникаций и взаимодействие по вопросам организации передачи цифрового телевизионного сигнала жителям Санкт-Петербурга. В частности, в рамках сотрудничества по этим пунктам соглашения рассматривается возможность обеспечения доставки сигнала канала «Санкт-Петербург» в здания — памятники архитектуры, находящиеся под охраной государства, и на объекты, не охваченные системой распространения сигнала, а также реализация ряда инициатив ЗАО «Национальная спутниковая компания» в области воссоздания архитектурно-исторических памятников и объектов социальной инфраструктуры.

«Заключение подобного соглашения носит стратегический характер и для Санкт-Петербурга, и для оператора. Мы надеемся, что инвестиционный климат в городе позволит «Триколор ТВ» не только сохранить, но и нарастить темпы собственного развития», — прокомментировал Андрей Георгиевич Ткаченко, председатель совета директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания».

Мы попросили прокомментировать данное событие депутата Законодательного собрания СПб Ольгу Галкину.

«Это решение планировалось давно. Год назад Законодательное собрание Северной столицы одобрило соответствующую поправку к проекту изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» и закон Санкт-Петербурга «О налоге на имущество организаций». В тексте поправки шла речь о льготах для предприятий из сферы телекоммуникационного и газотранспортного секторов.

Для бюджета города подписание такого соглашения, безусловно, важно и нужно — особенно в нынешнее время. Депутатский корпус, а также Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга будут зорко следить за тем, чтобы дополнительные доходы от регистрации в СПб данной компании, а также других, которые по ее примеру воспользуются льготным налогообложением, не были истрачены ненадлежащим образом и пошли на различные социальные и инфраструктурные проекты».

«Второй экран» от «Триколор ТВ»

Накануне новогодних каникул, времени сезонного пика продаж комплектов оборудования для приема спутникового телевидения, «Триколор ТВ» предложил своим абонентам пять мобильных приложений, позволяющих шире использовать возможности «второго экрана».

Пользователь получит возможность доступа к разному контенту на независимых устройствах — на телевизоре и на планшете одновременно. Ведущим в линейке новых сервисов станет приложение «Play.Триколор», позволяющее абоненту просматривать телеканалы как основного, так и дополнительных пакетов на мобильном устройстве в пределах домохозяйства в зоне действия Wi-Fi. «Play.Триколор» предустановлено на телепланшете «Триколор ТВ» — первом планшетном компьютере от технологического партнера оператора, холдинга GS Group. В будущем не исключена возможность сотрудничества с другими производителями мобильных устройств.

Приложение «Play.Триколор» позволяет выбирать транслируемые программы или кинофильмы, отсортированные по жанрам аналогично меню цифровой телевизионной приставки. Помимо основной функции, просмотра телевизионного контента, приложение позволяет управлять ресивером с экрана мобильного устройства, полностью дублируя функционал стандартного пульта дистанционного управления. В специальном разделе «Пульт» пользователь сможет переключать телеканалы, изменять параметры громкости, включать и отключать звук, переходить по пунктам меню. Данный сервис также реализован как отдельное приложение «Пульт.Триколор», доступное для скачивания в магазинах приложений AppStore и Google Play.

«Гид.Триколор» (интеллектуальный EPG, Electronic Program Guide) — приложение, позволяющее получать дополнительную информацию о ТВ-контенте и организовать систему индивидуального управления телесмотрением. Текущая телепередача определяется по звуковой дорожке телеканала — это дает зрителю возможность в реальном времени получить расширенные данные о ней (карточку фильма, постеры, трейлер, данные об актерах, подробное описание, критику). Система предоставляет зрителю программу на все каналы на неделю вперед.

«Кино.Триколор» — мобильная версия сайта kino.tricolor.tv — позволяет абоненту получать дополнительную информацию по фильмам, например анкеты, постеры, трейлеры.

«Help.Триколор» — ссылка на мобильную версию сайта help.tricolor.tv — помогает упростить возможности использования сервисных функций оператора.

Все Статьи

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!