Ultra HD
 

Абонентская база IPTV «Ростелекома» достигла 5 млн подписчиков

15.05.2018 > 15:50
Абонентская база IPTV «Ростелекома» достигла 5 млн подписчиков

Абонентская база IPTV «Ростелекома» выросла на 12% за первый квартал 2018 года и достигла 5 млн подписчиков, эти данные следуют из результатов деятельности оператора.

В отчетный период количество абонентов платного ТВ выросло на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 9,9 млн домохозяйств. Количество абонентов широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в первом квартале 2018 года выросло на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го и составило 12,7 млн. Абонентская база сегмента В2С выросла на 2% до 12 млн, при этом число абонентов, подключенных по оптике, выросло на 7% год-к-году до 7,8 млн (65% от абонентской базы).

Согласно сообщению пресс-службы «Ростелекома», выручка за отчетный период достигла 76,2 млрд рублей – рост 8% год-к-году. Чистая прибыль выросла на 15% до 3,9 млрд рублей по сравнению с первым кварталом 2017-го.

Доля цифрового сегмента (в него входят услуги ШПД, платного ТВ, сервисов VPN, VAS, а также облачные услуги) в выручке составила 53%.

«За счет набора базы и роста ARPU увеличиваются доходы на наших основных рынках платного ТВ и ШПД, где мы занимаем лидирующие позиции. В частности, на нашу долю пришлось около 65% новых подключений на рынке платного ТВ, что стало возможным благодаря продвижению дополнительных сервисов и новых услуг, таких как видеонаблюдение, число подписчиков которой удвоилось за отчетный квартал», – прокомментировал президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD