Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

АКТР: «Пакет Яровой» обременит кабельных операторов

06.03.2017 > 15:45
АКТР: «Пакет Яровой» обременит кабельных операторов
Ирина Яровая. Фото: Совет Федерации/Flickr.com
Только на малых и средних операторов кабельного телевидения ляжет треть всех расходов по исполнению так называемого «Пакета Яровой». Об этом Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) предупредила министра связи Николая Никифорова и председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, пишет «КоммерсантЪ».

В письме АКТР отмечается, что на долю малых и средних операторов платного ТВ приходится примерно треть потребительского рынка услуг связи. Финансовая нагрузка на них составит треть от общих затрат на реализацию закона, оценивающихся в 1 трлн руб.

«КоммерсантЪ» напоминает, что ранее заместитель руководителя Минкомсвязи заявлял, что ведомство договорилось с силовым блоком о сокращении объема хранимой в рамках «закона Яровой» информации примерно в десять раз. Совокупные затраты операторов на реализацию требований закона в этом случае составят около 100 млрд руб., оценивал Алексей Волин.

Упростить реализацию закона может исключение обязанности хранить «тяжелый» контент, в частности интернет-видео, данные IPTV, файлы с торрентов. В действующей версии антитеррористический пакет с 1 июля 2018 года обязывает интернет-компании хранить информацию о фактах приема и передачи данных не менее одного года, а операторов связи — три года. Само содержание сообщений, включая текст, голос и видео, компании должны будут хранить до шести месяцев. «Исключение хранения OTT-трафика и видео только первый шаг по корректировке закона, который не решит всех проблем операторов, связанных с его реализацией»,— убежден президент АКТР, совладелец «Акадо» Юрий Припачкин, его слова цитирует «КоммерсантЪ».

В октябре прошлого года Минкомсвзяи разъяснило, что поправки в закон «О связи», принятые по инициативе депутата Ирины Яровой и сенатора Владимира Озерова, касаются и «операторов связи, оказывающих услуги связи для целей кабельного вещания». 

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2442
0
Теги: пакет Яровой, АКТР, бизнес
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
305
0
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!