Ultra HD
 

Алексей Волин: менее 10% телезрителей пользуются аналоговым телевещанием

04.09.2018 > 12:03
Алексей Волин: менее 10% телезрителей пользуются аналоговым телевещанием
Менее 10% всей зрительской аудитории пользуются аналоговым эфирным сигналом для просмотра телевидения. Такие данные привел заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в интервью ТАСС.

Он также напомнил, что в январе 2019 года начнется отключение вещания федеральных телевизионных каналов в аналоговом формате. «В городах с населением менее 100 тыс. человек оно случится одномоментно, потому что это вещание сегодня дотируется из федерального бюджета. И в проекте бюджета на 2019 год средств на телевизионное вещание в "аналоге" уже нет», — рассказал Волин. Региональные телеканалы, по словам чиновника, могут вещать в «аналоге» до тех пор, пока у них будут на это деньги и желание.

Кроме того, отвечая на вопрос о профессиональных планах в связи со сменой руководства Миницифры, Алексей Волин сказал, что у него не может быть никаких планов, пока он не закончит работу по переходу телевидения на «цифру». Но «планы могут быть не только у меня, но и у моих руководителей в отношении меня», отметил Волин.

В интервью ТАСС Алексей Волин также рассказал о заморозке работы над Информационным кодексом, который по задумке авторов должен прийти на смену законам «О связи», «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и «О персональных данных». Это связанно с тем, что руководитель «Меди-Коммуникационного союза» Павел Степанов, которого Волин называет главным разработчиком кодекса, перешел в Министерство культуры, где занимается вопросами кино, театров и цирков. Добавим, что Степанов был назначен заместителем главы Минкульта Владимира Мединского 8 августа 2018 года.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD