Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Аргентина разрешит операторам связи предоставлять сервис спутникового телевидения

17.11.2017 > 13:05
Аргентина разрешит операторам связи предоставлять сервис спутникового телевидения
Флаг Аргентины. Фото: Pixabay.com
Власти Аргентины планируют до конца года разрешить операторам связи также оказывать услуги в области платного спутникового телевидения.

Об этом Reuters сообщил источник в Enacom — аргентинском ведомстве, которое занимается регулированием телекоммуникационной сферы, пишет Advanced Televison. Считается, данная либерализация законодательства связана с тем, что в середине декабря должно состояться слияние двух телеком-компаний страны: Telecom Argentina и Cablevision. Ни одна из этих фирм не предлагает DTH-сервис, однако дочернее предприятие Cablevision развивало услугу спутникового телевидения, но это направление было закрыто в 2005 году.

В Аргентине работает только один DTH-оператор — Direct TV. Кроме того, на данный момент законодательство страны запрещает предоставлять операторам проводной и сотовой связи услуги спутникового телевидения.

Добавим, что летом этого года Аргентинская налоговая служба (AFIP) объявила о введении налога для коммерческих ОТТ-сервисов, обеспечивающих доступ к музыкальному и видеоконтенту.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD