Ultra HD
 

Ассоциация операторов кабельного телевидения Санкт-Петербурга закрылась

21.09.2018 > 12:11
Ассоциация операторов кабельного телевидения Санкт-Петербурга закрылась
Фото: ᴀɴᴅʏ ᴏɴᴇ/Flickr.com
После 12 лет работы прекратила свое существование Ассоциация операторов кабельного телевидения (АОКТ) Санкт-Петербурга.

Об этом в Facebook написал руководитель Ассоциации Юрий Осипов. В своем сообщении он отметил, что последние четыре годы Ассоциация «боролась с операторами-должниками по членским взносам, но должники оказались сильнее».

Основными направлениями деятельности Ассоциации были: консолидация рынка, представление интересов Санкт-Петербурга в Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР), решение конфликтных ситуаций среди операторов, просвещение и помощь в подборе контента, участие в городских комиссиях в качестве независимого эксперта по услугам кабельного ТВ, рассказал «Телеспутнику» руководитель АОКТ.

«Ассоциация зародилась, потому что среди операторов не было взаимопонимания и уважения — сплошь жестокая конкуренция, распри как в древней Руси», — вспоминает Юрий Осипов. Он рассказывает, что в Петербурге до 2000 года нельзя было строить параллельные сети кабельного телевидения и это привело к тому, что «шел захват территорий любыми способами» — возникшие противоречия решались за столом переговоров Ассоциации.

По его словам, закрытие было связано с укрупнением петербургского рынка. «В городе высокая плотность платежеспособного населения, поэтому он привлекает новых игроков», — отмечает Юрий Осипов, вспоминая, что 10 лет назад в Петербурге начали работу «Акадо» и «ЭР-Телеком». «„Крупняки“ стали скупать сети. Один член ассоциации покупает другого, потом третьего, потом выходит из ассоциации, потому что она ему больше не нужна. Притока новых членов нет. Нет членов — нет и членских взносов. Нет бюджета — нет и развития», — объясняет Юрий Осипов причины закрытия АОКТ.

Он вспоминает, что в конце нулевых в ассоциацию входило 12 компаний, включая три компании-учредителя. А всего в Петербурге было 16 крупных и средних операторов кабельного телевидения, не считая пиратов и небольших провайдеров (с абонентской базой в районе 500 подключений). «Домовые сети, которые предоставляли доступ в Интернет, в ассоциацию не стремились», — говорит Юрий Осипов.

По словам главы АОКТ, организация фактически была закрыта еще в апреле этого года, об этом знал узкий круг лиц. Юридически она была ликвидирована 20 сентября, когда Юрий Осипов «сдал документы в государственный архив, поставив этим точку».

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD