Ultra HD
 

Белоруссия запретила вещание российского канала «Точка ТВ»

19.03.2018 > 09:52
Белоруссия запретила вещание российского канала «Точка ТВ»
Флаг Белоруссии. Фото: Shutterstock
Белорусский регулятор отозвал лицензию на распространение российского телеканала «Точка ТВ» из-за нарушений законодательства о рекламе.

Белорусское министерство информации совместно с министерством антимонопольного регулирования и торговли проанализировало контент телеканала и обнаружили демонстрации ненадлежащей рекламы. В частности, был нарушен закон, который запрещает рекламу гипнотизеров, экстрасенсов и иных подобных лиц, сообщает «Белта». Кроме того, в телепрограмме содержалась реклама лекарственных средств, не зарегистрированных в Белоруссии.

В связи с этим министерство информации приняло решение признать утратившим силу разрешение на распространение телепрограммы «Точка ТВ». Решение вступает в силу 23 марта.

Напомним, что в феврале белорусский регулятор прекратил действие разрешения на распространение телеканала «Интерактивный телевизионный канал «Дамский клуб» (ТДК) в связи с показом ненадлежащей рекламы.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD