Ultra HD
 

Белорусские телеканалы обяжут довести долю отечественного контента до 30%

18.05.2018 > 17:05
Белорусские телеканалы обяжут довести долю отечественного контента до 30%
Флаг Белоруссии. Фото: Shutterstock
Белорусские телеканалы обяжут довести долю отечественного контента до 30%, это требование содержится в новом законе о СМИ, поправки к которому прошли первое чтение в парламенте, пишет «Беларусь сегодня».

Как заявил заместитель министра информации Республики Беларусь Павел Легкий, посыл о том, чтобы объем отечественного контента на телеканалах составлял порядка 30%, важен для развития телевизионного рынка. Он добавил, что такой ценз – дело неодномоментное и потребует определенного времени. «Но мы рассчитываем, что когда эта задача будет выполнена, то мы получим немало интересного качественного контента на нашем телевидении», – добавил Павел Легкий.

Замминистра подчеркнул, что данная норма касается не только больших телеканалов, но и малых, которые работают в первую очередь в регионах. При этом некоторые телеканалы уже успешно преодолели эту планку, а другим надо будет поработать в этом направлении.

Павел Легкий сказал, что сроки, которые будут предоставляться телеканалам для выполнения данной нормы, пока обсуждаются. Были предложения и с достаточно жесткими временными рамками, но окончательное решение еще не принято.

На Украине с октября 2017 года действует закон о языковых квотах на телевидении. Он обязывает вещателей довести долю передач и фильмов на украинском языке на общенациональных каналах до 75%, а в эфирах региональных и местных телекомпаний – до 60%.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD