Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Более трети российских зрителей кибертурниров считают их интереснее телевидения

28.09.2017 > 10:04
Более трети российских зрителей кибертурниров считают их интереснее телевидения
Фото: Wikipedia
48% российских зрителей киберспортивных турниров начали смотреть их в течение последнего года. Остальные следят за такими трансляциями от 1 до 5 лет.

Такие данные следуют из исследования Mail.ru Group, проведенного среди российских зрителей киберспортивных турниров.

35% опрошенных признались, что считают кибертурниры интереснее ТВ или онлайн-шоу. 64% респондентов отметили, что трансляции турниров позволяют узнавать новые приемы в играх, 57% нравится наблюдать за ходом игры, 50% привлекает зрелищность соревновательного гейминга.

Также выяснилось, что 90% смотрит киберспортивные трансляции на ноутбуке или персональном компьютере, остальные — по телевизору.

Ранее телеканал Т24 выпустил пресс-релиз, в котором утверждал, что среди трансляций чемпионатов по видеоиграм, которые велись на канале в первой половине 2017 года, наибольшую аудиторию собрал «Финал Континентальной лиги по League of Legends» (15,1 тыс. человек в минуту). На втором месте — «Финал Mid-Season Invitation 2017» (12,2 тыс. человек в минуту).

Среди других российских телеканалов, киберспортивные трансляции также показывают Game Show, «Матч ТВ» и 2x2.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!