Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Большинство телеаудитории США смотрит интернет-видео на телеэкране

13.07.2017 > 16:55
Большинство телеаудитории США смотрит интернет-видео на телеэкране
Фото: flicr
Более 50% подключённых к ШПД домохозяйств США смотрят онлайн-видео на телеэкранах, сообщается в новом исследовании аналитического агентства Parks Associates. Телевизоры подключаются к интернету напрямую (в случае Смарт-ТВ) или с помощью промежуточных устройств – игровых приставок или потоковых медиаплееров, например, Roku или Aple TV.

При этом 65% домохозяйств подписаны как минимум на один ОТТ-сервис, среди которых лидирует Netflix – на него подписаны 49% пользователей ШПД. Треть домохозяйств имеет подписку на два или более ОТТ-сервиса.

72% телезрителей, не пользующихся услугами традиционного платного ТВ, подписаны на ОТТ-сервисы, которые являются для них основным источником визуального контента. По словам аналитиков, провайдеры платного ТВ не остаются в стороне от трендов и запускают собственные ОТТ-предложения.

Наиболее популярны три ОТТ-сервиса: Netflix, Amazon и Hulu – как минимум на один из них подписаны 59% американских пользователей ШПД, а число ОТТ-зрителей, имеющих подписку на какой-либо другой сервис без подписки на один из тройки лидеров, составляет всего 6%. Аналитики отмечают растущую популярность нишевых ОТТ-платформ – таких, как WWE Network, которая посвящена рестлингу, или Crunchyroll, которая показывает контент из Восточной Азии, включая аниме, развлекательные программы и автомобильные гонки.

Следует отметить, что исследование другого аналитического агентства, TDG, свидетельствует о растущей привязанности клиентов к ОТТ-сервисам. По результатам опроса, проведённого среди пользователей, подписанных одновременно на платно ТВ и ОТТ, 43% выбрали бы ОТТ при необходимости оставить только один вид сервиса. При этом в возрастной группе от 18 до 24 лет сторонников ОТТ насчитывается 65%, сообщает Advanced Television.
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD