Ultra HD
 

Бывший топ-менеджер «СТС Медиа» стал совладельцем «Телко Медиа»

07.03.2018 > 09:59
Бывший топ-менеджер «СТС Медиа» стал совладельцем «Телко Медиа»
Фото: Shutterstock
Сергей Петров, который до начала 2017 года работал заместителем гендиректора «СТС Медиа», стал владельцем 49,5% долей ООО «Бианка-медиа». Это юридическое лицо также является совладельцем «Телко медиа», российского дистрибутору телеканалов Fox Networks.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Kartoteka.ru. Петров рассказал газете, что выкупил часть пакета «Бианка-Медиа» у Татьяны Бубенцовой, у которой остается контрольная доля в компании.

Доля ООО «Бианка-медиа» в «Телко медиа» составляет 24%. Совладельцами компании-дистрибутора, согласно базе  Kartoteka.ru, также являются Дмитрий Руднев (51%) и Елена Руднева (25%). 

Сергей Петров рассказал «Ведомостям», что несмотря на то, что контролирует небольшую долю в российском бизнесе Fox Networks, надеется, что компании пригодится его опыт по систематизации и структурированию бизнеса». «На мой взгляд, компании и ее партнерам нужно сосредоточиться на теме путешествий», — отметил он. Петров также добавил, что считает перспективным бизнес платных каналов.

При этом прежде всего ему интересна радиостанция «Искатель», основным владельцем которой является «Бианка-медиа». Напомним, что прошлой весной совладельцем искателя стало ОАО «Моя планета», которое принадлежит «Цифровому телевидению» (совместному предприятию ВГТРК и «Ростелекома»).

Добавим, что Сергей Петров также занимает должность председателя правления «Медиа-Коммуникационного союза». Кроме того, с мая 2016 года по август 2017-го он возглавлял Индустриальный комитет по телеизмерениям.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD