Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Чемпионат мира–2018 может стимулировать продажи 4K-телевизоров

06.10.2017 > 11:40
Чемпионат мира–2018 может стимулировать продажи 4K-телевизоров
Фото: flikr.com
Чемпионат мира по футболу–2018 стимулирует в России развитие ТВ сверхвысокой четкости, а количество 4K-телевизоров в стране по его итогам вырастет с 1 млн до 3,7 млн штук, прогнозируют участники рынка. Это потребует дополнительных затрат от спутниковых и кабельных операторов. При этом телеканалы до сих пор не готовы вести трансляции в формате 4K из-за высоких цен на контент и низкого проникновения устройств на рынке, пишет «КоммерсантЪ».

По сведениям издания, ссылающегося на опрос компании Huawei, 66% российских операторов связи, производителей и распространителей контента рассчитывают, что Чемпионат мира по футболу-2018 (ЧМ–2018) ускорит переход к вещанию в формате 4K, а 75% опрошенных считают, что эта технология в перспективе станет основной, вытеснив HD и SD. По итогам 2017 года в России проникновение 4K-телевизоров составит 1 млн штук, или 11% от общих продаж телевизоров, а по итогам 2018-го их число вырастет до 3,7 млн, ссылается Huawei на данные Ovum.

Операторы связи согласны, что чемпионат способствует развитию 4K, но указывают на ряд проблем, среди которых низкое проникновение телевизоров и ТВ-приставок с поддержкой 4К и дефицит такого контента.

В пресс-службе «Первого канала» источнику подтвердили, что в эфирном вещании транслировать ЧМ–2018 в формате 4K не планируют, добавив, что исследуют целесообразность трансляции 4К в Интернете. Возможность трансляции ЧМ–2018 в формате 4K рассматривает также «Матч ТВ».

По данным «М.Видео» продажи телевизоров с 4K в России растут: за девять месяцев 2017 года было продано более чем вдвое больше таких устройств с диагональю 50–60 дюймов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их средняя цена при этом снизилась примерно на 25% – до 55 тыс рублей, сообщает «КоммерсантЪ».

В начале октября на заседании Совета при президенте РФ по физкультуре и спорту, посвященном подготовке России к чемпионату мира, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что полноценная готовность телекоммуникационной инфраструктуры для ЧМ–2018 будет обеспечена в мае 2018 года. По его словам, которые приводит ТАСС, впервые в истории будет происходить трансляция в формате ультравысокого разрешения, он впервые применяется в ФИФА на всех матчах.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!