Ultra HD
 

Депутаты из Архангельска предложили сохранить аналоговое телевещание в небольших городах

30.05.2018 > 12:42
Депутаты из Архангельска предложили сохранить аналоговое телевещание в небольших городах
Депутаты Архангельского областного собрания предлагают продлить предоставление субсидий на аналоговое телевещание в городах, в которых живут менее 100 тыс. человек и которые не охвачены эфирным цифровым телесигналом.

Авторы инициативы считают, что отключение «аналога» «может оказать негативное воздействие на социальную обстановку, вызвать недовольство людей». Региональные парламентарии вынесут обсуждение о передачи обращения по этому вопросу к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на 54-й конференции парламентской ассоциации Северо-Запада России, которая пройдет 7 июня в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

Ожидается, что с 1 июля 2019 года будет прекращенно Федеральное субсидирование расходов на аналоговое вещание обязательных телерадиоканалов в населенных пунктах, где проживают менее 100 тыс. человек.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD