Ultra HD
 

Disney может закрыть сделку по приобретению 21st Century Fox к концу лета 2019 года

16.04.2018 > 16:46
Disney может закрыть сделку по приобретению 21st Century Fox к концу лета 2019 года
Фото: Shutterstock
Президент 21st Century Fox Питер Райс (PeterRice) сообщил свои сотрудникам , что сделка по приобретению медиаконгломератом The Walt Disney Company основных активов возглавляемой им компании, включающих киностудию 20th Century Fox, телекомпании TV Television 20th Century Fox, FX Networks, долю в OTT-сервисе Hulu и другие, будет завершена к концу лета 2019 года.

Сделка, о которой было официально объявлено в декабре прошлого года, оценена в $66 млрд  пишет издание Syfywire.

Часть активов в составе 21st Century Fox — телесеть Fox Broadcasting Company, национальные спортивные кабельные телеканалы FS1 и FS2, канал Fox News Channel и региональная сеть корпунктов Fox будут выделены в новую компанию и не войдут в периметр сделки. Основатель и председатель совета директоров 21st Century Fox Руперт Мердок (Rupert Murdoch) ранее называл эту компанию как New Fox, в то время как Райс назвал ее Diet Fox. По информации Syfywire новая компания будет именоваться просто Fox. Изменения в структуре управления Fox будут происходить в течение следующего года, к моменту закрытия сделки между Disney и 21st Century Fox она должна функционировать как отдельная структура.

В течение следующих семи лет Disney планирует сконцентрировать операции на офисных площадях в Западном Лос-Анджелесе, где в настоящее время размещаются сотрудники 20th Century Fox. Некоторые из них перейдут в структуру Disney, другие станут сотрудниками «новой» Fox, сосредоточившись на новостях и спорте.

По условиям сделки к Disney перейдут права на десятки франшиз 20th Century Fox. Права на такие сериалы, принадлежащие Fox, как «Симпсоны» и «Секретные материалы», также перейдут к Disney. Покупатель также консолидирует права на образы героев «вселенной Marvel», часть из которых уже принадлежит Disney. В итоге в ведении конгломерата будут сконцентрированы права на главные характеры, созданные Marvel, в том числе Людей Икс, Дэдпула, Фантастическую четверку и Кэйбла.

Variety напоминает, что в периметр сделки по поглощению 20th Century Fox Disney также попадает британский холдинг Sky, в который входит одноименный оператор спутникового телевидения и телеканал Sky News. В настоящее время 21st Century Fox принадлежит 39% Sky, при этом компания выразила намерение выкупить 61% акций британского холдинга. Variety замечает в этой связи, что в случае, если британский регулятор не согласует 20th Century Fox приобретение 61% акций Sky до завершения сделки с Disney, у последнего может возникнуть обязательство выкупить все акции Sky. Британский регулятор объявил на прошлой неделе, что Disney будет обязан предложить всем акционерам Sky продать акции по £10,75 (около $15,24) за каждую. Регулятор уже уведомил об этом Disney, Fox и Sky, которые согласились с таким решением.

Disney должен будет сделать предложение акционерам Sky в течение 28 дней после завершения сделки по приобретению 21st Century Fox, если к тому моменту Fox не завершит собственное поглощение Sky, или если третья сторона выкупит более 50% акций Sky. В феврале Comcast выражал готовность приобрести Sky за $31,3 млрд ($17,72 за акцию).

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD