Ultra HD
 

Disney выразил готовность заплатить $71,3 млрд за 21st Century Fox

22.06.2018 > 16:13
Disney выразил готовность заплатить $71,3 млрд за 21st Century Fox
Фото: Shutterstok
The Walt Disney Company готов заплатить за основные активы медиаконгламерата 21st Century Fox сумму в $71,3 млрд. Ранее ожидалось, что сумма сделки составит $52,4 млрд.

Таким образом Disney отреагировала на предложение телекоммуникационной компании Comcast, которая на прошлой неделе предложила приобрести Fox за $65 млрд — на 19% больше изначального предложения Disney. Генеральный директор Disney Роберт Игер, как пишет New York Times, «все поставил на эту сделку» и поэтому быстро сформировал новое предложение. Акционеры Fox могут получить либо $38 наличными за каждую акцию Fox, либо акции The Walt Disney Company по эквивалентной стоимости.

Среди активов, за которые борются Disney и Comcast, есть киностудия 20th Century Fox, кабельные каналы FX и National Geographic, почти два десятка региональных спортивных телесетей, доли в европейском операторе платного телевидения Sky plc, индийской медиакомпании Star India и так далее. При этом за Рупертом Мердоком, которому сейчас принадлежит 21st Century Fox, останется телеканал Fox News, ряд региональных канала и спортивный вещатель FS1.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD